Prosegue la Summer League di Imola e dopo l’importante riunione Giba capitanata da Mario Boni del primo pomeriggio si torna al PalaRuggi.

Ecco i risultati ed il commento gentilmente concesso dall’addetto stampa Antonio Montefusco.

DULCIS TEAM (maglia bianca): Papadoniu , Hyche 9, Antonopoulos 6, Kanonidis 9, Djurasovic 13, Zyskowski 7 , Radic 18, Perunicic 8, Butorac 5, Gacesa 10. All.: Marco Bianchi

IDROLTEC (maglia verde): Milone 7, Evotti 4, Ferri 2, Stassi 6, Pesaresi, Scurati 4, Danna 5, Magini 5, Amoruso 2, Dolic 6, Bei 11. All.: Claudio Vandoni.

Arbitri: Tirozzi, Sivieri e Brindisi

Note. Parziali 23-12, 53-21,

L’impatto del Dulcis Team è devastante, un minuto e secondi ed è già + 7 (7-0), Vandoni è costretto a chiamare time out, la sospensione porta subito dei frutti, Bei è una furia e poco dopo il punteggio è di 11-8, diventa 13-10 con Evotti quando mancano 3’40’’ alla prima sirena. E’ squadra di striscia e sul finire di quarto porta a +11 i bianchi a 1’22’ dal primo gong, e con la stessa distanza si chiude il primo quarto (23-12). L’avvio di quarto dei bianchi è ancora mortifero, la forbice di dilata al +14 (29-15). I bianchi attaccano il canestro come un martello pneumatico, a 5’49’’ dall’intervallo ci sono 22 punti di differenza fra le due formazioni (37-15) con un parziale aperto di 14-3, sugli scudi Gacesa con canestri a ripetizione. Il Dulcis Team non si ferma. Djurasovic e Zyskowski fanno il +26 (41-15). A 2’31’’ dalla sirena di metà gara il tabellone è eloquente: +31 (48-17). A metà percorso sono 32 i punti di vantaggio del Dulcis (53-21).

Al rientro dagli spogliatoi l’Idroltec piazza un 5-0 (53-26), i bianchi però non ci stanno e ricominciano a fare canestro, la forbice si dilata fino all’85-52 finale e il tempo serve solo per le statistiche della manifestazione.

Imola Bevande- Trenkwalder: 85-66

IMOLA BEVANDE (maglia bianca): Infante 6, Dominque, Sergio 8, Sumkis 4, Gasparin, Italiano 5, Bedetti, Barnes 25, Bubalo 7, Crow 18, Fin 6, Barbieri 6. All.: Pierluigi Brotto.

TRENKWALDER (maglia rossa): Mussini 21 . Zerbini, Lasagni, Vanni 2, Defant 4, Bertocco 4, Veccia 11, Pini 8, Morgott , Germani 5, Brusewitz 1, Allodi 10 . All.: Flavio Fioretti.

Arbitri: Sardella, Saraceni e Galasso    Note. Parziali: 26-13, 42-27, 62-45

Si vede subito la differenza fra le due formazioni, la squadra di Brotto entra ed è subito reattiva, la Trenkwalder invece fatica a trovare l’amalgama e si trova pesantemente sotto. L’attacco reggiano non segna e a 4’07’’ c’è il +14 degli imolesi (19-5), la ‘Trenk’ qualcosa recupera, alla prima sirena il divario è comunque di 13 punti (26-13). Nel secondo quarto la circolazione di palla dell’Imola Bevande è perfetta, i bianchi giocano molto sul ritmo, in difesa le cose funzionato, il risultato è un +15 all’intervallo lungo (42-27). Il terzo quarto procede senza grossi intoppi per l’Imola Bevande, i ‘bibitari’ sono dei mastini nella propria metà campo, Reggio Emilia ci mette impegno, ma non basta per rosicchiare punti, e si va all’ultimo mini intervallo sul +17 (62-45). La volata comincia con la Trenkwalder che spadella dall’arco, Crow invece non sbaglia (71-50). La partita scivola via veloce senza troppi sussulti, l’Imola Bevande alla fine vince di 19 (85-66)

Aget Imola-M.T. Distribution 67-74

AGET IMOLA (maglia rossa): De Nicolao 5, Mays 14, Pierangeli 6, Iattoni 9, Preti, Galmarini 6, Zanelli, Pettinella 4, Riga 3, Filippini, Corcelli, Jones 20. All.: Federico Vecchi.

M.T DISTRIBUTION (maglia bianca): Mellon 2, Pastusena 3, Jasikevicius 7, Motta 19, Selakovs 6, Masocco 3, Portannese 2, Iurato 5, Torgato 16, Sestokas 6, Porfido 5. All.: Adriano Vertemati.

Arbitri: Vicino, Terranova e Wassermann

Note. Parziali: 15-23, 24-44, 45-56

Si segna poco, il tabellone dice 3-3 dopo tre giri di lancette. La partita scivola via molto veloce senza troppe interruzioni, a 2’36’’ dalla prima sirena l’M.T Distribution è avanti di 5 (11-16). I bianchi mantengono il vantaggio, l’Aget fatica, ed è sotto di 8 alla fine del primo quarto. L’M.T Distribution allunga con Selakovs (15-25), Iurato mette pure la tripla dall’angolo (15-28). Poi quattro punti filati di Pastusena portano a +17 gli ospiti, Jones interrompe il digiuno biancorosso (17-32). La partita è saldamente in pugno all’M.T Distribution che va all’intervallo lungo avanti di 20, e nelle file dei bianchi grande prestazione di Motta (13) e Torgano (14). L’Aget prova a riordinare le idee nel terzo quarto, ma l’M.T tiene botta e il vantaggio è sempre abbondantemente oltre la doppia cifra, a 4’00 dal penultimo gong è 39-54, anche se Jones segna a raffica.

L’Aget non vuole assolutamente perdere, a 7’39’’ fra le due formazioni sul tabellone c’è stampato il +13 esterno (47-60). Riga tiene accese le speranze con una tripla (50-62), Jones è perfetto dalla lunetta (52-62). Motta in entrata fa canestro e si prende il fallo (50-65). Le speranze le tiene accese Iattoni con il suo 2+1 (55-65), Iatto da fiato alle speranze con un triplone dall’angolo (58-65), Motta risponde con un altro can estrone mettendo di nuovo il vantaggio in doppia cifra per l’M.T, è il canestro che chiude definitivamente la contesa.

Le due squadre si affronteranno di nuovo nella seconda partita dell’ultima giornata, in palio ci sarà il terzo posto in questa settima Summer League.

Questo il programma di domani: ore 17 Trenkwalder Reggio Emilia – Idroltec, ore 19 Aget Imola – M.T Distribution, ore 21 Dulcis Team – Imola Bevande.