Campionato Under15 Eccellenza – 3^ Giornata della Fase ad Orologio

Pallacanestro Cantù – Bluorobica Bergamo 59-67 (44-35)

Cantù: Rovelli 3, Livolsi, Ottoboni 6, Ronchetti, Molteni 8, Ruzzon 7, Tessaro 6, Tremolada 16, Borsani 2, Nasini 4, Chinellato 7, Varesano. All.Gerosa-Frigerio

Bluorobica: Moro, Epis, Foresti, Zanellato 7, Belotti, Moretti 18, Celeri 9, Rota 9, Della Torre, Zanotti 5, Albertini 19. All.Braga-Ubbiali

Parziali: 20-20, 24-15, 6-22, 9-10.

Note: fallo tecnico a Tremolada al 24′. Nessuno uscito per falli. Falli fatti: Cantù 16, Bluorobica 13. Triple: Cantù 3 (Tremolada 2, Rovelli), Bluorobica 4 (Moretti, Rota, Albertini, Zanellato). Tiri liberi: Cantù 4/8, Bluorobica 11/21.

Prossimo impegno: venerdì 25 aprile alle 21.00 al PalaFacchetti di Treviglio, si gioca contro Aurora Desio.

Partita dalle due facce per la Bluorobica Under15, chiamata all’ultima trasferta stagionale all’NGC Arena di Cantù. Ancora priva di Patroni, la compagine biancoblu recupera Belotti rispetto agli elementi a disposizione nel match di settimana scorsa con Robur et Fides Varese.

Solita partenza lanciata per entrambe le compagini, dove le difese passano certamente in secondo piano. Bluorobica ha un ottimo Moretti, mentre i locali, girando spesso facilmente la palla trovano buone soluzioni con la coppia Molteni-Tremolada. Il canestro di Celeri sulla sirena vale il 20-20 di fine primo quarto.

Nel secondo parziale, Cantù impone il proprio ritmo, numerose palle perse ospiti permettono a Ruzzon e compagni di scappare via. Se non fosse per uno Zanellato ispirato dalla panchina, i bergamaschi subirebbero un parziale maggiore, dovuto alla pessima difesa, alla cattiva posizione a rimbalzo e alle numerose palle perse! Si và al riposo sul 44-35…

Negli spogliatoi qualcosa cambia, a livello motivazionale e soprattutto dal punto di vista dell’atteggiamento e dell’attenzione su entrambi i lati del campo. Albertini è un fattore nel break iniziale, i numerosi contropiedi della coppia Moretti-Rota costringono lo staff tecnico canturino a fermare ben due volte il match in pochi minuti. Bluorobica mette la freccia, e la bomba del lungo mantovano vale il 50-57 a dieci minuti dal termine.

Cantù fatica a trovare la via del canestro, Celeri e compagni gestiscono senza problemi il parziale, tenendo sempre gli avversari ad una distanza vicina alla doppia cifra! Altra vittoria per la Bluorobica, che ora si appresta a partecipare al Torneo Garbosi per ben figurare anche con squadre provenienti da fuori regione.

Fonte: sito bluorobica.com