Completato il quadro delle qualificate alle Final Four di Eurochallenge con la vittoria nelle gare di ieri sera di Oldenburg e Pinar.

Final Four che si disputeranno dal 26 al 28 Aprile con sede da definire tra le quattro candidate:

EWE BASKET OLDENBURG – PINAR KARSIYAKA – GRAVELINES – KRASNYE KRYLIA

paulding

Ewe Baskets Oldenburg – Khimik Yuzhne 2 – 1 (82-74, 61-66, 100-78)
Una delle due serie arrivate a gara 3, gli ucraini forzano lo spareggio vincendo in casa dopo una vera battaglia grazie a Willie Dean. Nella partita decisiva però non c’è storia, i tedeschi dominano con Paulding (24 punti) e Jenkins (17 alla sirena) che griffano il parziale decisivo, 72-55.

Pinar Karsiyaka – Paris Levallois 2 – 1 (74-76, 72-66, 85-69)
L’impresa i turchi la fanno in gara 2 ribaltando la sconfitta nell’opener della serie passando a Parigi grazie ad Aminu e Thomas (46 punti combinati) che contengono la tardiva rimonta dei transalpini. Nello spareggio la squadra di Smirne non fa sconti nonostante il rientro scintillante di Sean May, 23 punti ed 8 rimbalzi, ancora Thomas (22 punti) ed un eccellente Dixon (4 triple e 6 assist) regalano le Final Four ai padroni di casa.

Gravelines – Joensuun Kataja 2 – 0 (86-57, 98-102 2OT)
Dopo la facile cavalcata di gara 1 i francesi devono sudare la qualificazione vincendo solo dopo due overtime nella partita di ritorno. Buycks (MVP a quota 30) agguanta il primo supplementare, nel primo prolungamento sono i padroni di casa con Virtanen dalla lunetta a forzare il secondo overtime, gli ospiti passano nell’ultima frazione con l’ex virtussino Winston che mette i liberi della staffa.

Krasnye Krylia – Telekom Bonn 2 – 0 (80-60, 85-95 OT)
Prosegue la marcia trionfale di Samara che però deve anch’essa strappare la vittoria in overtime a Bonn. I padroni di casa vengono beffati nel finale dei regolamentari, dopo aver sprecato 5 punti di vantaggio, da Vasiliev che impatta dalla lunetta. Nel prolungamento i tedeschi finiscono le energie e subiscono un 10-0 letale griffato Simmons (24 punti e 6 rimbalzi).