Seconda giornata di Last 16 di Eurochallenge  con Oldenburg che fa la voce grossa strapazzando Bonn, nuovo stop per Ventispils che cade in casa contro il Pinar, si ferma a sorpresa anche il Tofas beffato da Norrkoping.

Ludovic Vaty decisivo nel derby contro Paris-Levallois

Girone I – Classifica: Pinar 2-0, Joensuun e Gaze Metan 1-1, Ventspils 0-2

Bk Ventspils – Pinar Karsiyaka 81 – 86
Dolorosa sconfitta per i lettoni che a sorpresa restano in coda al girone. Padroni di casa in vantaggio sino quasi al termine grazie a Berzins (19 con 8/12 dal campo), poi il sorpasso dei turchi con Thomas, 76-77. Nel finale Ventspils getta due preziosi palloni che Robert Dixon (32 punti) tramuta nei punti della staffa.

Gaz Metan Medias – Joensuun Kataja 84 – 82
Bella vittoria dei rumeni che spengono la rimonta degli ospiti nel finale. Gran protagonista Lilov (19 punti) che mette i punti che frenano il recupero dei finlandesi di uno scatenato Kanervo (25 con 8/11 da tre).

Girone J – Classifica: Szolnoki 2-0, Paris-Levallois e Gravelines 1-1, Hapoel olon 0-2

Gravelines – Paris Levallois 82 – 77
Va a Gravelines il derby francese dopo un secondo tempo a dir poco sorprendente. Torrenziale il break dei padroni di casa che volano a più 21, 77-56, parziale firmato da Ludovic Vaty, 22 punti alla sirena. Nell’ultimo periodo il recupero degli ospiti con Albicy, 18 punti, che innesca un incontenibile Sean May, 25 con 11 rimbalzi. Il finale però viene ben gestito da Dwayne Bucks, 16 punti, che amministra il vantaggio.

Hapoel Holon – Szolnoki Olaj 72 – 77
Crolla nella ripresa l’Hapoel che viene beffato negli ultimi minuti dai magiari. Partenza razzo degli israeliani che arrivano anche a più 13 con Dyson inarrestabile, 27 punti e 7 rimbalzi. Horvath, 18 punti, suona la carica per Szolnoki che ricuce ed opera il sorpasso con Marton Bader, ancora Bader e Florence mettono i sigilli alla vittoria dalla lunetta.

Girone K – Classifica: Krasnye Krylia 2-0, Tofas e Norrkoping 1-1, Khimik 0-2

Norrkoping Dolphins – Tofas Bursa 84 – 82
Non smettono di stupire in questa Eurochallenge gli svedesi che fermano anche la marcia del Tofas. Emozioni ed equilibrio sino al termine con Steven Burtt che mette sul ferro la tripla del sorpasso, non trema la mano di Lindqvist (21 punti) dalla linea della carità e regala il successo a Norrkoping.

Khimik Yuzhne – Krasnye Krylia 69 – 77
Netta vittoria di Samara che controlla sempre la gara al di la dello scarto finale. Aaron Miles l MVP per i russi, 15 punti 5 rimbalzi e 6 assist per l’ex Aris.

Girone L – Classifica: Oldenburg 2-0, Okapi e Telekom Bonn 1-1, Minsk 0-2

Telekom Bonn – Ewe Baskets Oldenburg 65 – 82
Atto di forza di Oldenburg che strapazza a domicilio Bonn nel derby tedesco. Fuggono nella ripresa gli ospiti che cancellano l’attacco di Bonn e mandano a referto 11 giocatori, top scorer Adam Chubb a quota 14.

Tsmoki Minsk – Okapi Aalstar 87 – 91 2OT
Sconfitta rocambolesca di Minsk che getta 14 punti di vantaggio nel quarto periodo prima di essere costretta al doppio overtime dai belgi. Aalstar ringrazia e fugge nel secondo supplementare oscurando il canestro ai padroni di casa, decisivo Raivio con 25 punti.