Seconda giornata fatale per Paris-Levallois che si fa battere in casa dal Mons, turno non facile anche per un’altra francese cade infatti anche Digione che resta sorprendentemente in fondo al girone D guidatoi da Khimik e Gaz Metan Medias. Molto meglio le squadre tedesche con Bonn che piega l’Hapoel mentre Oldenburg maramaldeggia contro Timisoara.

Steven Burtt demolisce l’ETHA.

Ecco nel dettaglio le gare e la classifica di ogni girone.

Girone A – Classifica: Pinar 2-0, Tofas e Krka 1-1, Etha 0-2

Michelin Etha – Tofas Bursa 57 – 78
Riprende la marcia dopo la sconfitta nel derby con il Pinar la squadra turca, il break decisivo degli ospiti in apertura di quarto periodo con Steven Burtt (23 punti). Ancora pessima gara dei ciprioti sempre a quota zero nel girone, 30% dal campo e soli 9 punti nell’ultimo quarto.

Pinar Karsyiaka Krka Novo Mesto 79 – 56
Comodo successo della squadra di Smirne che archivia la pratica Krka durante il terzo periodo con le triple di Sonkol che portano i padroni di casa avanti di 16, 68-52.

Girone B – Classifica: Krasne 2-0, Joensuun e Keravnos 1-1, Ploiesti 0-2

Csu Ploiesti – Krasnye Krylia 76 – 79
Fatica molto più del previsto Samara per piegare la resistenza dei coraggiosi rumeni. Sempre avanti, anche con comodi vantaggi, i russi guidati da Chester Simmons (21 punti) si fanno sorprendere nel finale, la rimonta dei padroni di casa si ferma solo sulla sirena con la tripla di Hargrove che finisce sul ferro.

Keravnos – Joensuun Kataja 72 – 67
Vittoria in volata per i ciprioti che pescano il jolly proprio nell’ultimo minuto di gara. Spesso avanti gli ospiti con Jermaine Flowers, 19 punti, ma sbagliano troppo nel finale puniti da Bobby Maze che sigla il sorpasso e completa la rimonta innescata da un grande Andreas Pilavas, 25 punti con un immacolato 4/4 da tre.

Girone C – Classifica: Ventspils 2-0, Sodertale e Norrkoping 1-1, Tampere 0-2

Norkkoping Dolphins – Sodertalje Kings 64 – 62
E’ dei Dolphins il derby tutto svedese con i Kings, i padroni di casa completano una gran rimonta dopo essere stati sotto anche di 13. Adnan Chuck griffa il primo sorpasso della gara per Norkkoping, sulla sirena l’errore di Dino Pita che mette sul ferro la tripla della vittoria per gli ospiti.

Tampere – Bk Ventspils 74 – 89
Gara molto più equilibrata di quanto dica il risultato finale, i finlandesi infatti grazie ad un immenso Kenneth Lowe (31 punti) tengono testa ai più quotati avversari. Arriva però nel quarto periodo un raggelante parziale dei lettoni di 20-0 ispirato da Ronalds Zakis (20 punti) che cambia totalmente inerzia alla partita.

Girone D – Classifica: Gaz Median e Khimik 2-0, Tartu e Digione 0-2

Tartu Rock – Gaz Metan Medias 68 – 70
Ancora una vittoria in volata per i rumeni che passano anche in Finlandia mantenendo la testa del girone D con Khimik. Emozioni tutte concentrati negli ultimi istanti: il solito Dundjerski mette la tripla del più 3 (70-67), gli estoni hanno due chance per impattare ma prima sbaglia da tre Ingram, poi sull’errore dalla linea volontario di Kriisa il rimbalzo finisce nelle mani di Graham che mette in ghiaccio la gara.

Digione – Khimik 73 – 76
Brutta sconfitta interna per i transalpini che sprecano almeno due possessi per vincere la gara. Sono due palle perse di Leloup e Melody a regalare la chance di chiudere i conti agli ucraini che non sbagliano con Willie Dean, 17 e 6 assist.

Girone E – Classifica: Okapi 2-0, Paris-Levallois e Mons 1-1, Pitesti 0-2

Paris-Levallois – Mons-Hainaut 84 – 86
Si complica la vita la squadra francese che si fa rimontare dopo un inizio promettente, 40-27. Non bastano le triple di Albicy, 5 a referto, e la solita performance di Sean May (22 con un insolito 3/3 da tre), il dominatore è Quincy Taylor (23 ed 11 rimbalzi) i punti della staffa li mette Rande dalla lunetta.

Okapi Aalstar – Bcmu Pitesti 99 – 68
Tutto facile per l’Aalst che chiude il discorso già nella prima frazione di gara contro i rumeni di Pitesti. Undici uomini a referto guidati da Ioana Tofi (16 alla sirena) e testa della classifica al momento saldamente nelle mani dei belgi vista la sconfitta di Paris-Levallois.

Gruppo F – Classifica: Oldenburg 2-0, Timisoara e Szolnoki 1-1, Kormend 0-2

Kormend – Szolnoki Olaj 92 – 96
Confronto tutto dal sapore magiaro per una sfida a due volti. Tutto facile per gli ospiti che guidano sino al terzo periodo con vantaggi sempre in doppia cifra. Clamorosa rimonta dei padroni di casa che impattano a quota 86 con Matthew Shaw (25 punti), è però il solito Marton Bader (33 con 14 rimbalzi) a portare al successo a Szolnoki ed a regalarsi il titolo di MVP della seconda giornata di Eurochallenge.

Ewe Baskets Oldenburg – Bc Timisoara 84 – 67
Nessun problema per la corazzata Oldenburg che strapazza nella seconda parte della gara i rumeni di Timosara, Ronlad Burrell a quota 16 il top scorer della gara.

Girone G – Classifica: Gravelines 2-0, Nancy e Tsmoki 1-1, Apollon Limassol 0-2

Nancy – Greavelines-Dunkerque 68 – 80
Parte forte Nancy nel super derby francese del girone G, Marcellus Sommerville (16 punti) illude i padroni di casa trascinandoli al massimo vantaggio 40-28. La ripresa conferma tutti i problemi di Nancy fanalino di coda nella Pro A transalpina, Gravelines straripa in area colorata con Sarra Camara (11 con 13 rimbalzi) per il parziale di 15-2 che sigla rimonta e sorpasso definitivo degli ospiti.

Tsmoki Minsk – Apollon Limassol 93 – 62
Sconfitta umiliante per i ciprioti che non entrano mai in partita, ordinaria amministrazione per i bielorussi con Ja Juan Smith trascinatore, 22 punti alla sirena.

Gruppo H – Classifica: Bonn 2-0, Hapoel e Anversa 1-1, Armia 0-2

Armia – Anversa Giants 71 – 80
Occasione sprecata per i georgiani che hanno condotto la sfida con i Giants sino all’inizio del terzo periodo sorretti da un grande Lamayn Wilson (20 con 13 rimbalzi). Bryan Hopkins (24 e 6 rimbalzi), è il terminale offensivo dei belgi che operano il sorpasso con il mini parziale realizzato da Moors e Biggs.

Telekom Baskets Bonn – Hapoel Holon 85 – 78
Una delle sfide più interessanti della settimana la vince Bonn che però fatica nel finale a contenere il recupero degli israeliani. Volano al massimo vantaggio, 58-39, i padroni di casa con Jared Jordan scatenato, 20 e 12 assist, poi la rimonta di Hassell (18 e 12 rimbalzi) e compagni che arrivano anche a meno 4. Veikalas mette l’unica tripla della sua gara nel momento chiave ed i tedeschi conservano la testa del girone.