Ratiopharm Ulm – Dolomiti Energia Trento 84-94

Il Ratiopharm si conferma cenerentola del girone D di EuroCup e Trento ne approfitta per strappare una bella vittoria esterna che la piazza al secondo posto del girone. Nel primo quarto, a dire il vero, i bavaresi partono alla grande e, approfittando di una Dolomiti Energia disattenta, segnano in tutti i modi toccando quota 33 alla prima sirena (contro i 20 dei trentini). Già all’inizio della seconda frazione, però, i ragazzi di Maurizio Buscaglia danno un paio di giri di vite difensivi e la musica cambia: prima Gutierrez poi Forray spianano la strada per il sorpasso che arriva addirittura prima dell’intervallo, e per la fuga propiziata da Sutton nel terzo quarto. I tedeschi trovano un’ancora di salvezza in Joschka Ferner e tornano anche a -1, ma a quel punto sale in cattedra Shavon Shields (11 punti negli ultimi 7’) e i padroni di casa non riescono a portare a termine la controrimonta, chiudendo malamente (ma tra gli applausi di incoraggiamento del pubblico, visto che almeno in Bundesliga i risultati stanno arrivando) la propria EuroCup.

Grissin Bon Reggio Emilia – Bayern Monaco 90-82

Reggio Emilia riesce ad avere la meglio sul Bayern Monaco e, con la sua quinta vittoria nella competizione, strappa il terzo posto nel gruppo B e centra così il suo primo obiettivo stagionale, la qualificazione alle Top 16, già messa al sicuro in virtù del successo pomeridiano del Buducnost sul Lietkabelis, con i lituani che salutano l’EuroCup. Il Bayern, arrivato imbattuto al PalaBigi, ha condotto la gara nel primo tempo, con Hobbs, Booker e Redding a fare la parte dei leoni; ma la squadra di Menetti al rientro in campo chiude la sua difesa a doppia mandata e oscura la via del canestro agli avversari; si arriva in pari fino al 35’, quando James White e Amedeo Della Valle, già leader dell’attacco durante i minuti precedenti (poi i migliori con 17 e 24 punti, imbastiscono il break di 16-6 in quattro minuti che fa inchinare per la prima volta il Bayern Monaco.