UNICS Kazan – Grissin Bon Reggio Emilia 69-71

Grande vittoria al fotofinish della Grissin Bon Reggio Emilia, che si impone in Russia contro l’UNICS Kazan al termine di una partita combattuta e rimette in piedi il discorso per il primo posto nel gruppo H. Proprio la Reggiana parte meglio grazie a Manu Markoishivili, che mette a segno 9 punti nei primi minuti per il 5-16, Kazan sbaglia tantissimo ma riesce a limitare i danni sul 12-20. Kazan aumenta la propria intensità difensiva e fa sentire il suo peso a rimbalzo, le percentuali si abbassano, l’energia di Ndour mette in enorme crisi la difesa biancorossa, Colom e Lasme scrivono il break di 9-0 che rimanda le squadre in parità a quota 27, Lockett addirittura per il vantaggio, ma è un rush di James White (11 con 3/3 dall’arco nei primi 20’) a tenere la Grissin Bon avanti sul 36-37. L’UNICS ha completamente cancellato le brutte percentuali dal campo e con i tiri da tre di Smith passa a condurre, mentre stavolta è l’attacco di Reggio, con Della Valle in sciopero bianco, a non trovare la via del canestro. Il numero 8 si sblocca nel finale di terzo quarto e la Grissin Bon riesce a colmare in un amen lo svantaggio, chiudendo addirittura avanti all’ultimo stop and go. I biancorossi, acquisitata un po’ di sicurezza sul perimetro con il recupero di Della Valle, sfruttano il più possibile Reynolds da rollante che apre la forbice, Wright si iscrive alla festa e mette su un vantaggio rassicurante sul 62-68 con 2’ da giocare. L’attacco di Menetti impazzisce perdendo due palloni sanguinosi ed il Kazan va addirittura in vantaggio a 40’’ dalla sirena con i liberi di Lasme. Della Valle risponde dall’altra parte con la stessa moneta, l’UNICS ha il possesso della vittoria ma fallisce per due volte il tiro, mandando in lunetta White che chiude la contesa con il suo 1/2.