FOX TOWN CANTU’  – LE HAVRE 73-64 (33-30)

CUCCIAGO  (Como) – Dopo la sonora batosta rimediata in terra di Svezia, Cantucky rialza la testa e ottiene la prima vittoria targata Fox Town (a suo modo storica) nella Fiba Europe Cup. Al cospetto di oltre 2500 spettatori, un colpo d’occhio niente male per una infrasettimanale al Pianella, si assiste ad una gara equilibrata per 20 minuti. Una partita non eccelsa dal punto di vista tecnico, del resto Le Havre è in fondo alla classifica della prima lega francese, eppure l’evidentemente naturalizzato Vassallo (21 punti) e soprattutto il sublime Jean Michel Baptiste Adolphe, la risposta transalpina a Michael Cage (feat. Carlo Perotti), ci provano sino alla fine. Per la Fox Town un eccellente Heslip da 23 punti e col 50% dall’arco, 12 per un altalenante ma ristabilito Ross, doppia cifra per Abass e Bergreen.

Heslip Brad (Foto R.Caruso 2015)

Heslip mattatore (Foto R.Caruso 2015)

LA CRONACA

Heslip cannoneggia per l’8-4 al 3’, per i francesi replica Vassallo con l’aggiunta di Dugat: otto a zero di parziale e time out di Corbani.  Entra il baby Cesana e non sfigura, la Fox Town rientra nel punteggio e il primo quarto si chiude con Cantù in vantaggio grazie a un canestro sulla sirena di Wojciechowski: 17-16.  Nel secondo quarto Tessitori prova a scavare un nuovo margine per Cantucky (21-16), ma Vassallo continua a bucherellare la retina avversaria e tiene a galla i transalpini. La partita corre sul filo di un equilibrio quasi perfetto, Heslip ha buona vena ma la Fox Town non riesce a scrollarsi di dosso i francesi pur chiudendo in vantaggio con un altro canestro a fil di sirena col fromboliere canadese: 33-30 al 20’.  Sonnacchioso avvio di ripresa con ennesima parità, Abass suona la carica ma il solito Vassallo e Taylor riavvicinano le due squadre per l’ennesima volta. Con un parziale di 5-0 firmato dal naturalizzato polacco e Bergreen, finalmente, Cantù sembra poter fuggire: 47-38 al 37’ e time out di Le Havre. Heslip fa partire un razzo e sfiora il ventello, adesso la Fox Town ci crede: alla sirena del terzo quarto il tabellone recita 53-40 per i canturini. In avvio di ultimo parziale i francesi tentano l’ennesimo riavvicinamento ma Ross dispensa un po’ del suo talento e consente a Cantù di tenere un margine rassicurante: 59-47 al 34’. Heslip dice 22, i francesi sembrano non crederci , la manovra della Fox Town si fa più fluida. Finisce 73-64, con la Fox Town che rimedia alla dura sconfitta in Svezia e resta in corsa per il passaggio del girone.

FOX TOWN CANTU’: Heslip 23, Ross 12, Abass e Bergreen 10 Rimbalzi 29, Assist 15