Fridzon decisivo nel finale

Il Khimki sconfigge 86-85 il Real Madrid dopo una partita incredibile e lo aggancia a quota 2 in classifica. Protagonisti della contesa sono stati Loncar con 16 punti, Davis con 15, di cui 11 nel terzo quarto e Fridzon con 12, compresi i due liberi decisivi nel finale. Al Real non sono bastati i 15 di Fernandez e Reyes e 14 di Carroll.

In avvio di gara il Khimki piazza il primo parziale di 7-0, caratterizzato dalla tripla di Planinic, che lo porta avanti 13-5. Vantaggio che rimane stabile per tutti i primi dieci minuti, dove il Real rimane in scia solo grazie ai sei punti di Rudy Fernandez. Alla prima sirena il tabellone registra il 25-18 per i giallo-blu.

Nel secondo quarto la tripla di Monya dà il primo vantaggio in doppia cifra ai russi. Vantaggio che arriva al + 12 (30-18)dopo un canestro di Rivers. Un break di 8-0 del Real riporta gli ospiti in gara (30-26), mentre a ristabilire le distanze è un parziale della stessa entità che ha come protagonista Loncar, primo uomo nella contesa ad arrivare in doppia cifra. Come nel primo quarto, grazie ai canestri di Mirotic e Reyes, gli spagnoli restano in partita anche all’intervallo lungo (42-35).

All’uscita dagli spogliatoi Rivers dà nuovamente il + 10 al Khimki, divario che si dilata fino al + 16 grazie al parziale di 8-0 caratterizzato da cinque punti di Davis. Sul 69-51 siglato dalla lunetta di Planinic al ventottesimo la contesa sempre chiusa, mentre all’ultimo intervallo il tabellone dice 69-55 Khimki.

Nel quarto periodo, incredibilmente, i russi spengono la luce, collezionando errori su errori in ogni fase di gioco e rimettendo in gioco un Real che ne approfitta appieno. Gli ospiti piazzano, infatti, un incredibile parziale di 16-0 in cinque minuti, grazie a sei punti di Carroll e a cinque di Reyes. Break che vale il sorpasso ospite al trentacinquesimo (72-71). Fridzon fa ripartire i suoi riportandoli avanti e dando inizio a un testa a testa appassionante fino al termine. Quattro punti di Loncar caratterizzano il nuovo 7-0 dei russi a un minuto e mezzo dal termine (82-75), mentre Slaughter e Fernandez riportano sotto i blancos (82-80). A trenta secondi dal termine Fridzon non sbaglia due volte dalla lunetta e Draper con una tripla dà un’ultima speranza ai suoi a otto secondi dal termine. A quel punto Monya perde palla, ma Rudy Fernandez sbaglia il lay-up che avrebbe coronato un’incredibile rimonta.

Khimki – Real Madrid 86-85 (25-18;42-35;69-55;86-85)

Khimki: Augustine 10, Fridzon 12, Koponen 5, Loncar 16, Vyalstev NE, Rivers 11, Monya 5, Khvostov 0, Pushkov NE, Planinic 12, Davis 15, Nielsen NE. All: Kurtinaitis.

Real Madrid: Draper 5, Fernandez 15, Pocius 2, Suarez 2, Reyes 15, Mirotic 10, Rodriguez 11, Hernangomez NE, Begic 2, Carroll 14, Slaughter 9. All: Laso.