Logo Bundesliga

Al Signal Iduna Park di Dortmund, Borussia e Schalke 04 si sono contesi il RevierDerby o RuhrDerby,  il Derby del Reno. Hanno avuto la meglio i gialloneri che sono usciti dal campo trionfanti grazie ad un pirotecnico 3-2. Questa vittoria permette alla squadra di Tuchel di rimanere a -5 dalla capolista Bayern che si è sbarazzata dello Stoccarda schiacciandolo con un netto 4-0. Nell’altro Derby di giornata, il Colonia batte il Bayer Leverkusen grazie alla doppietta di Maroh che risolve il match dopo il pareggio di Chicarito. Si ferma la striscia di successi per il Borussia Monchengladbach. La gara con l’Ingolstadt si conclude con uno zero a zero. In coda alla classifica pesante tonfo dell’Augsburg che perde ancora e rimane ultimo in classifica con 6 punti.

BORUSSIA DORTMUND-SCHALKE 04 3-2  (30′ Kagawa (B), 33′ Huntelaar (S), 43′ Ginter (B), 48′ Aubameyang (B), 71′ Huntelaar (S)Il Borussia Dortmund tiene viva la Bundesliga, al momento dominata dal Bayern Monaco, grazie alla vittoria nel RevierDerby contro i rivali dello Schalke 04. Con questa vittoria i gialloneri si portano a -5 dai bavaresi. Dortmund avanti con Kagawa alla mezz’ora:  il giapponese non si lascia sfuggire un’occasione d’oro, sfrutta un ottimo cross del compagno Ginter e di testa spiazza il portiere avversario. Tre minuti dopo arriva il pari di Huntelaar: Sane serve l’olandese che da due passi insacca.  Ma Ginter riporta avanti gli uomini di Tuchel prima della fine del primo tempo incornando di testa e indirizzando il pallone aldilà della linea bianca di porta. A inizio ripresa arriva il tris di Aubameyang: “Batman”, senza il suo fido “Robin”  Reus (infortunato), viene servito da Gonzalo Castro e con freddezza batte Fahrmann  . Al 71′ Huntelaar firma la sua doppietta personale ma per lo Schalke arriva la seconda sconfitta nelle ultime tre partite.

BAYERN MONACO-STOCCARDA 4-0 (11′ Robben, 18′ Douglas Costa, 37′ Lewandowski, 40′ Muller ) Dopo il pareggio contro l’Eintracht Frankfurt, Il Bayern torna a vincere in campionato. La vittima di questa giornata è il povero Stoccarda. I ragazzi di Guardiola partono subito forte e all’11° sono già in vantaggio: l’ eroe di Wembley, Arjen Robben viene servito da Douglas Costa, l’olandese da due passi non sbaglia ed è 1-0. Passano soltanto 7 minuti e lo stesso Douglas Costa firma il 2-0. Il brasiliano, servito da Muller, sigla il doppio vantaggio con una potente conclusione in corsa bucando il portiere alla sua destra.  Il Bayern domina la partita costringendo la difesa e il portiere avversari a compiere veri e propri miracoli.  Al 30° Tyton si invola per respingere una forte conclusione di Lewandowski, lasciato libero al limite dell’area.  Altro intervento strepitoso del numero 1 dello Stoccarda arriva qualche minuto dopo: libero in area Robben lascia partire una forte conclusione parata in volo dall’estremo difensore avversario. Al 37° e al 40° però Tyton non può fare nulla  e subisce i gol del 3-0 e 4-0 finale. Al 37° Muller serve magistralmente Lewandowski che da due passi non sbaglia. Tre minuti dopo lo stesso Muller sfrutta una mischia in area e insacca di testa. Bayern in testa alla classifica a -5 dal Borussia Dortmund mentre lo Stoccarda rimane nelle zone basse della classifica con soli 10 punti conquistati in 12 gare giocate.

Le altre partite: Settimana no per il Bayer Leverkusen, che dopo aver ceduto alla Roma in Champions, fa lo stesso contro il Colonia in Bundesliga. Decisiva per le Aspirine, in negativo, l’espulsione al 53′ minuto del difensore greco Papadopulos. 1-2 il risultato finale con la sorprendente doppietta di Maroh, per il Bayer a segno Chicarito.  Colonia vicino alle posizioni che valgono l’Europa. Importante vittoria per l’Hertha Berlino che grazie ai tre punti ottenuti ad Hannover si rilancia in piena zona Champions. Ancora un volta decisivo Kalou, autore di una doppietta nella prima ora di gioco, inutile il goal di Kiyotake che accorcia le distanze per i padroni di casa. Nel finale infatti Kalou firma il tris dal dischetto. Pari tra Borussia Monchengladbach e Ingolstadt. Alla squadra di Schubert non riesce l’impresa di vincere la settima partita consecutiva in campionato. Nonostante questo la zona Champions, che sembrava una chimera sino a qualche settimana fa, continua a distare solamente 1 punto. Nel finale di gara espulso lo svizzero Xhaka per doppia ammonizione. Pari anche tre Hoffenhei, e Eintracht Frankfurt. Le due squadre non si fanno del male e tornano a casa con un punto ciascuno. Che però fa più comodo agli uomini di Veh che ai padroni di casa, che restano invece al penultimo posto in classifica. Dopo tre vittorie consecutive si ferma la corsa al secondo posto del Wolfsburg, sconfitto dal Mainz di De Blasis. C’è comunque da dire che sulla prestazione dei Lupi ha largamente influito l’espulsione al 13′ minuto del primo tempo di Draxler. Pareggio che non muove troppo la classifica quello tra Darmstadt e Amburgo. Gli ospiti passano in vantaggio alla mezz’ora con il rigore di Lasogga, i padroni di casa però trovano il pari in avvio di ripresa grazie al goal di Heller.

Tutti i risultati : Hannover – Herta Berlino 1-3; Bayer Leverkusen – Colonia 1-2; Bayern Monaco – Stoccarda 4-0; Hoffenheim – Eintracht Francoforte 0-0; Mainz – Wolfsburg 2-0; Borussia Monchengladbach – Ingolstadt 0-0; Darmstadt – Amburgo 1-1; Borussia Dortmund – Schalke 3-2; Augsburg – Werder Brema 1-2.

Classifica: Bayern 34, Dortmund 29 , Wolfsburg 21, Herta Berlino, Schalke 20, Borussia Monchengladbach 19, Colonia 18, Bayer Leverkusen 17, Mainz, Ingolstadt 16,Amburgo 15,  Eintracht Francoforte,  Darmstadt 14, Werder Brema 13, Hannover 11, Stoccarda 10, Hoffenheim 8, Augsburg 6

Prossimo Turno : Amburgo-Borussia Dortmund; Stoccarda-Augsburg; Borussia Monchengladbach-Hannover; Wolfsburg-Werder Brema; Colonia-Mainz; Eintracht Francoforte-Bayer Levrkusen; Schalke 04-Bayern Monaco; Herta Berlino-Hoffenheim; Ingolstadt-Darmstadt.