Logo Bundesliga

Altro botta e risposta tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund. I bavaresi battono l’Hoffenheim grazie alla doppietta del bomber polacco Robert Lewandowski mentre la banda dell’oro vince contro l’Ingolstadt  2-0 con uno scatenato Aubameyang che sigla, pure lui, una doppietta.  Il divario fra la prima in classifica e la seconda rimane sempre di 8 lunghezze . A seguire tonfo del Borussia Monchengladbach e trionfo del Mainz, doppio Kiessling e Hernandez regalano la vittoria al Bayer Leverkusen mentre lo Schalke 04 torna ad insidiare la zona Europa strappando i tre punti al Darmstadt.  Pareggio beffa per l’Herta Berlino che in vantaggio di due gol si fanno recuperare, rimontare e poi acciuffare il pareggio nel finale.  In coda alla classifica arriva la terza vittoria consecutiva per lo Stoccarda che batte 2-1 l’Amburgo.  Pari a reti bianche tra Eintracht Francoforte e Augsburg e 1-1 tra Wolfsburg e Colonia.

BAYERN MONACO-HOFFENHEIM 2-0  (32′ e 64′ Lewandowski) Ci pensa il solito Robert Lewandowski a regalare i tre punti alla squadra di Guardiola. Continua allora il botta e risposta con il Borussia Dortmund: otto punti separano il Bayern dalla squadra di Tuchel.  Sono, invece, 19 le reti messe a segno dall’attaccante polacco in 18 partite: numeri mostruosi e segnale lanciato alla Juventus prossima avversaria in Champions League. La gare si apre alla mezz’ora, dopo diversi tentativi il Bayern riesce a portarsi in vantaggio: Grande merito è di Douglas Costa, abile a servire  a Lewandowski un pallone da spingere solo in porta. 1-0 Bayern e Allianz Arena in festa. La prima frazione si chiude così con il Bayern a difendere l’1-0 dagli attacchi avversari. Nella ripresa la squadra di Guardiola incrementa il vantaggio e difende il risultato fino al 90°. Infatti al 60° Lahm si mangia metà difesa avversaria e serve, con un cross al bacio, Lewandowski che appoggia semplicemente il pallone in rete: 2-0 e gara chiusa con l’Hoffenheim che prova una timida reazione senza aver successo. Gli ospiti scivolano all’ultimo posto insieme all’Hannover mentre il Bayern si gode la classifica dall’alto.

BORUSSIA DORTMUND-INGOLSTADT 2-0  (77′ Aubameyang, 86′ AubameyangLa banda dell’oro fatica più del previsto ma riesce comunque a portare a casa i tre punti. Ci pensa il solito Aubameyang che firma una doppietta last minute che regala ai suoi la 14° vittoria in campionato e il 2° posto in solitaria.  Primo tempo all’insegna dei gialloneri che, però, non riescono a sbloccare il match.  Prima Aubameyang raccoglie un cross morbido al limite dell’area,  tira ma il portiere avversario compie un vero e proprio miracolo parando l’impossibile. Poi Ramos spreca incredilmente una chiara occasione da gol: colpisce  di testa malamente il pallone mandandolo oltre la traversa.  Al 43’ grido di gioia strozzato in gola per il muro giallo: Aubameyang arriva su un cross nell’area piccola avversaria, calcia ma si vede respingere sulla linea il gol del possibile 1-0 da un difensore avversario.  Nel secondo tempo spazio anche a Moritz Leitner che, si fionda in mezzo all’area per raggiungere un passaggio e lascia partire un tiro indirizzato verso il centro della porta. Tutto facile per Ozcan che para. Al 77’ finalmente si sblocca la gara: Aubameyang batte a rete dopo aver intercettato un bel cross di Piszczek. Il muro giallo è in delirio, i padroni di casa sono in vantaggio. Passano 9 minuti e di nuovo i tifosi gialloneri possono esultare: ancora Aubameyang a firmare il 2-0.  Questa volta è Castro a fare un capolavoro e a servire l’attaccante gabonese che finalizza la splendida azione battendo Ozcan con una rasoiata che manda il pallone nell’angolino basso di destra.  Borussia Dortmund secondo a 8 lunghezze dal Bayern mentre l’Ingolstadt ora si trova al 10’ posto con 23 punti conquista in 19 giornate.

Le altre: Non si fanno del male Augsburg ed Eintracht Francoforte. Il pareggio a reti bianche permette ad entrambe le squadre di muovere la classifica. Ma i 21 punti di entrambe non faranno sicuramente dormire sogni tranquilli.  Infatti sono soltanto a 3 punti dagli ultimi posti. 139’ gol in Bundesliga  per Kiessling che insieme a Chicarito Hernandez regolano facilmente l’Hannover e consolidano il 4’ posto.  Basta un goal di Clemens nella prima frazione di gioco al Mainz per avere la meglio sul Borussia Monchengladbach. In questo modo i padroni di casa si confermano al sesto posto ed hanno solamente due punti in meno rispetto agli ospiti, che, prima dei match del sabato, occupano ancora la quarta posizione che vale l’accesso ai preliminari di Champions League. Due gioielli regalano la vittoria allo Schalke 04. Si tratta di Max Meyer e di Leroy Sanè che con i loro gol permettono allo Schalke 04 di espugnare il campo del Darmstadt ed essere ancora attaccato al treno europeo, superato il Borussia Monchengladbach. Leggero rallentamento dell’Hertha Berlino. I capitolini, in vantaggio di due goal a Brema, si fanno raggiungere da due goal nel finale dei padroni di casa. Ad ogni modo Darida e compagni si trovano sempre al terzo posto in classifica. Altro risultato utile per il Werder dopo la vittoria esterna della settimana scorsa sul campo dello Schalke 04. Terzo successo di fila per lo Stoccarda che si tira fuori dalla zona retrocessione. I padroni di casa passano con l’autogoal di Hunt, poi nell’ultimo quarto d’ora arriva prima il pari di Rudnevs e poi il guizzo decisivo del nuovo acquisto Kravets, in goal all’esordio. Nel primo posticipo domenicale pareggio tra Colonia e Wolfsburg. Draxler porta in vantaggio i lupi poi raggiunti ad un quarto d’ora dalla fine dal gol di Modeste.

Risultati: Magonza-Mönchengladbach 1-0; Werder Brema-Hertha Berlino 3-3; Borussia Dortmund-Ingolstadt 2-0; Bayer Leverkusen-Hannover 3-0; Augsburg-Eintracht Francoforte 0-0; Darmstadt-Schalke 0-2; Stoccarda-Amburgo 2-1; Wolfsburg-Colonia 1-1; Bayern Monaco-Hoffenheim (ore 17.30)

Classifica: Bayern Monaco 52; B.Dortmund 44; Herta Berlino 34; Bayer Leverkusen 31; Schalke 04 30; B Monchengladbcach 29; Wolfsburg, Mainz; Colonia 25; Ingolstadt 23; Amburgo 22; Augsburg, Eintracht Francoforte, Stoccarda , Darmstadt 21; Werder Brema 19; Hoffenheim, Hannover 14.

Prossimo turno: Borussia Monchengladbach- Werder Brema; Hannover-Mainz;  Ingolstadt-Augsburg; Eintracht Francoforte- Stoccarda; Herta Berlino-Borussia Dortmund;  Schalke 04- Wolfsburg;  Bayer Leverkusen- Bayern Monaco; Amburgo- Colonia; Hoffenheim- Darmstadt.