Logo BundesligaCadono,  clamorosamente, Monchengladbach e Wolfsburg. I primi perdono in casa contro l’Eintracht (1-3 ) mentre i secondi subiscono il ritorno alla vittoria dello Schalke (3-2).  Il Bayern inizia la sua fuga battendo 4-0 l’Hoffenheim portandosi a +7 dalla seconda . Suicidio Dortmund! In vantaggio 2-0, nel secondo tempo si fa recuperare e conclude il match sul 2-2. Si fa male Marco Reus.  Torna a vincere il Leverkusen, 1-3 in casa dell’Hannover,  Mainz e Friburgo concludono la loro sfida sul 2-2 e guadagnano entrambi un punto, L’Amburgo vince il Nordderby, l’Herta batte il Colonia e l’Augsburg vince su rigore contro lo Stoccarda, sempre più ultimo in classifica.

Il Bayern non molla e continua la sua corsa verso il 25° Meisterschale. La squadra bavarese batte 4-0  l’ottimo Hoffenheim.  Gotze apre le marcature al 23’: Il tedesco  riceve un passaggio al limite dell’area e fulmina il portiere avversario.  Lewandowski  sigla la seconda marcatura al 40’: Robben mette in mezzo all’area un cross perfetto, il polacco non si fa sfuggire l’occasione e mette il pallone oltre la linea bianca. Non è finita! Arjen Robben riceve un passaggio da Lewandowski, aggancia il pallone e lo spedisce alle spalle del portiere. All’86’ Schweinsteiger, tornato dopo tre mesi di stop dovuti all’infiammazione del tendine rotuleo del ginocchio sinistro, crossa in mezzo per Rode che, con una leggera conclusione, supera il portiere avversario . L’ Hoffenheim si arrende alla superiorità della squadra bavarese e torna a casa a mani vuote.

Il Monchenglandbach perde in casa con l’Eintracht Francoforte e perde punti importanti per la corsa al Meisterschale. L’ Eintracht torna a vincere dopo aver subito la sconfitta contro lo Schalke 04.  Nordtveit porta,  subito,  in vantaggio il Borussia che domina il primo tempo. Ma nel secondo tempo Stendera pareggia, Meier sigla l’1-2 e Inui chiude il match.  Il Monchengladbach rimane al terzo posto con 20 punti e viene raggiunto dal Leverkusen.

Anche il Wolfsburg perde di vista il Bayern. Il divario con la squadra bavarese diventa di sette punti dopo la sconfitta contro lo Schalke. La squadra di Gelsenkirchen torna alla vittoria e si porta in zona europa con 17 punti.  Venti minuti di match e i lupi si trova sotto di tre reti. Chupo-Moting sigla una doppietta e Fuchs sigla la rete finale per lo Schalke mentre Olic e Bendtner timbrano per il Wolfsburg.

Torna a vincere il Leverkusen e lo fa in casa dell’Hannover. Le aspirine si portano, così, al terzo posto insieme al Monchengladbach con 20 punti. La gara si sblocca ad inizio ripresa grazie alla rete di Kiessling, bravo a sfruttare un passaggio e ad infilare il portiere avversario. Poi Son aumenta il vantaggio: addomestica il pallone al limite dell’area  e infila il portiere nell’angolino basso di destra. Dopo due minuti l’Hannover accorcia le distanze con il gol di Gulselam, servito da una bella punizione di Kiyotake al limite dell’area. L’Hannover prende coraggio ma al 71’ Karim Bellarabi chiude la partita con un rasoterra preciso che non dà scampo al portiere avversario. L’Hannover rimane in zona Europa League, un punto sotto al Leverkusen.

Nelle altre partite Mainz e Friburgo pareggiano  2-2 ( Diaz (M)  27’,  Schmid (F) 30’, Mehmedi (F) 58’, Bell (M) 88’), suicidio del Borussia Dortmund che domina il primo tempo grazie alle reti di Aubemayang (12’)  e Reus (45’+1). Nel secondo tempo i gialloneri pasticciano e subiscono la feroce rimonta del Paderborn.  Rupp al 60’ e poi Saglik fermano la squadra di Klopp. Ennesimo infortunio per Marco Reus, travolto da Marvin Bakalorz. Per lui si sospetta una lesione del legamento esterno della caviglia. Presto ci saranno ulteriori accertamenti, ma inevitabilmente si teme un lungo stop.  Questo è il quarto infortunio negli ultimi cinque mesi.

Il primo posticipo vede l’Herta Berlino portare a casa i tre punti nella trasferta contro il Colonia. ( 1-2 Beerens ( H)28’, Ujah  (C) 58’, n’Djeng 86’ (H)). Gli altri posticipi raccontano la vittoria dell’Amburgo, nel Nordderby con il Werder Brema, per 2-0. A segno Rudnevs e l’autorete di Wolf.  Infine l’Augsburg conquista i tre punti dal dischetto nella sfida con lo Stoccarda.

Classifica: Bayern Monaco 30; Wolsfburg 23; Monchengladbach, Leverkusen 20; Hannover 19; Augsburg 18; Schalke, Hoffenheim 17; Mainz, Padernborn 16; Colonia, Eintracht 15; Herta B 14; Friburgo, Amburgo 12; Dortmund 11; Brema 10; Stoccarda 9.