Logo Bundesliga

Nella seconda giornata della Bundesliga la squadra di Guardiola vince al 90′ (2-1) in 10 contro 11 sul campo dell’Hoffenheim grazie a un gol dell’ex attaccante del Dortmund. I bavaresi riescono così a confermarsi dopo il roboante 5-0 contro l’Amburgo della prima giornata di campionato. Nelle altre partite spicca il gol di Draxler nel pareggio per 1-1 dello Schalke contro il Darmstadt. Importante vittoria esterna per il Bayer Leverkusen che di misura batte l’Hannover grazie a un gol di Calhanoglu al 18′: l’avversaria della Lazio nei preliminari di Champions è l’unica squadra a punteggio pieno insieme al Bayern Monaco dopo due giornate di campionato. Torna a segnare Nicklas Bendtner che sigla la rete del definitivo 1-1 nel match tra Wolfsburg e Colonia. Finisce con lo stesso risultato anche la sfida tra il Francoforte e l’Augsburg. Poker del Borussia Dortmund alla neo promossa Ingolstadt: a segno un ritrovato Ginter, Reus, Kagawa e Aubameyang. Infine il Borussia Monchengladbach crolla anche contro il Mainz: il risultato finale è  un 2-1 per gli ospiti.

Hoffenheim- Bayern Monaco 1-2 ( 1’ Volland (H); 41 Muller (B); Lewandowski) Il Bayern  Monaco detiene un curioso record: incassato il gol più veloce della storia della Bundesliga. Appena 9 secondi per mandare in rete l’attaccante dell’Hoffenheim, Kevin Volland, che ha approfittato di un clamoroso errore della retroguardia della squadra di Guardiola. L’errore clamoroso è stato di Alaba, autore di un retropassaggio stile kamikaze, ma fatto ancora più stupefacente è che nei 9 famigerati secondi, il Bayern ha anche perso il pallone visto che aveva battuto pure il calcio di inizio. Il giovane attaccante tedesco Volland ne ha approfittato e superato Manuel Neuer per poi mettere il pallone in rete. Partita difficile per la squadra bavarese che riacciuffa il pareggio al minuto 41 quando Muller recupera un pallone al limite dell’area e lo spedisce in rete. Al ’74 Boateng già ammonito ferma il pallone con la mano viene espulso e concede il rigore agli avversari: Polanski si prende la responsabilità di calciarlo ma lo sbaglia colpendo il palo.  Il risultato di 1-1 rimane invariato fino al 90’quando Goetze pesca in area Lewandowski che non sbaglia e fredda il portiere avversario. Rimonta completata per la squadra di Guardiola. L’Hoffenheim , invece, rimane a bocca asciutta con 2 sconfitte su 2 partite di campionato.

Borussia Dortmund-Ingolstadt 4-0 ( 55’Ginter, 60’ Reus, 84’ Kagawa, ’91 Aubameyang) Non si ferma la marcia del nuovo Borussia Dortmund. Nella seconda giornata di Bundesliga, i gialloneri del dopo-Klopp rifilano un sonoro 4-0 alla neo promossa Ingolstadt, confermando l’ottimo momento di forma: i gol tutti nella ripresa, firmati da Ginter, Reus, Kagawa e Aubameyang che al ’90 dà il colpo di grazia. Per i ragazzi di Tuchel, primi a punteggio pieno con Bayern e Bayer, è il quinto successo di fila considerando pure i due in Europa League e quello in Coppa di Germania. Si scatena nella ripresa questo Dortmund: lo si era visto già pochi giorni fa, quando nel preliminare di Europea League aveva ribaltato i norvegesi del Odd, capaci addirittura di balzare avanti 3-0. Con l’Ingolstadt è stata tutta un’altra musica, visto che all’intervallo il punteggio era ancora fermo sullo 0-0. Ad aprire le marcature ci pensa Ginter al minuto 55, quando riceve l’assist di Mkhitaryan, rientra sul mancino e trafigge Nyland in diagonale. Allo scoccare dell’ora di gioco Reus mette al sicuro il risultato realizzando il penalty concesso per un netto fallo su Schmelzer. Ad arrotondare ci pensano nel finale prima Kagawa, che trova l’angolino basso all’84’ su assist di Hofmann, e poi Aubameyang, depositando in rete al primo minuto di recupero il cross da destra di Ginter.

Le altre partite: Gara spettacolare tra Stoccarda e Amburgo con cinque reti e rimonta finale dei padroni di casa. Sugli scudi per lo Stoccarda Ginczek, autore di una doppietta. Decisivi però i due goal nel finale di Lasogga e Djourou. Il Bayer Leverkusen vince contro l’Hannover e rimane a punteggio pieno dopo due gare grazie alla magia di Calhanoglu. Il Wolfsburg ringrazia ancora l’ex juventino Bendtner che, dopo aver fatto vincere ai lupi la supercoppa contro il Bayern Monaco, acciuffa il pareggio nella partita contro il Colonia. Al 30’ Zoller sigla la rete del vantaggio del Colonia poi è Bendtner a pareggiare i conti mandando il pallone i rete da due passi. Lo Schalke viene inchiodato sul pari interno dal Darmstadt, passato addirittura in vantaggio in apertura con Rausch. Draxler, oggetto dei desideri della Juventus, evita il peggio ai suoi e sigla il gol del pareggio. Altro pareggio si registra nel match tra Augsburg ed Eintracht Francoforte: i bavaresi si portano in vantaggio al minuto 24’ grazie al gol di Caiuby, una vera fucilata dal limite dell’area. Gli ospiti siglano l’1-1 nei minuti finali con il gol di Russ. Stesso risultato anche per il match di apertura di giornata Herta Berlino-Werder Brema. Il Werder va sotto al 5’ minuto con il gol di Stocker che sbatte il pallone sotto la traversa con un tiro potente all’interno dell’area. Al 26’ minuto arriva il pareggio dei verdi con Ujiah che non colpisce bene il pallone ma supera il portiere e fa 1-1. Nel posticipo finale il Mainz fa il colpaccio contro il Borussia Monchengladbach: il Mainz si porta in vantaggio con Sampeiro poi pareggia poco dopo il Monchengladbach con Hermann infine Clemens sigla il gol partita. Il Mainz si prende i primi tre punti della stagione mentre il Borussia Monchengladbach comincia malissimo il cmpionato con 2 sconfitte su 2 partite.

I RISULTATI: Hertha Berlino- Werder Brema 1-1, Colonia-Wolfsburg 1-1,Eintracht Francoforte-Augsburg 1-1, Hannover- Bayer Leverkusen 0-1, Hoffenheim-Bayern Monaco 1-2, Schalke 04- Darmstad 1-1, Amburgo-Stoccarda3-2 Ingolstadt-Dortmund 0-4 Monchengladbach-Mainz 1-2

LA CLASSIFICA: Bayern Monaco, Bayer Leverkusen; Borussia Dortmund 6 ; Schalke 04, Colonia, Wolfsburg, Hertha Berlino 4;, Ingolstadt, Darmstadt, Mainz 3; Eintracht Francoforte, Hannover, Augsburg, Werder Brema 1;  Hoffenheim , Stoccarda, Borussia Mönchengladbach, Amburgo 0

IL PROSSIMO TURNO: Wolfsburg-Schalke 04, FC Augsburg-FC Ingolstadt 04, Darmstadt-Hoffenheim, Mainz-Hannover, Colonia-Amburgo SV, Stoccarda-Eintracht, Bayern Monaco-Leverkusen, Borussia-Hertha, Werder Brema-Mönchengladbach