Logo BundesligaPenultimo appuntamento del calcio tedesco, la DFB Pokal ha portato molti tedeschi a passare il sabato sera davanti alla tv e molti altri all’interno dell’Olympiastadion, teatro di questa finale. Occhi puntati su quella coppa, tutta dorata, che Borussia Dortmund e Wolsburg si sono contesi. I lupi, allenati da Hecking,  ha conquistato uno splendido secondo posto alle spalle del Bayern Monaco, guadagnandosi l’accesso diretto alla prossima Champions League. Non una stagione indimenticabile per i ragazzi di Klopp che, dopo aver galleggiato nelle ultimessime posizioni, hanno fatto partire la rimonta dopo la sosta invernale che l’hanno portati fino al 7° posto. Stasera è stata l’ultima partita di Klopp con il Borussia Dortmund.

Trionfo dei lupi che divorano le vespe con un 3-1. Gara dominata dal Wolfsburg che dopo essere passata in svantaggio: pareggio, sorpasso e gol che chiude i giochi. Prima DFB Pokal della sua storia per il Wolfsburg mentre il Borussia Dortmund si arrende per il secondo anno consecutivo.

Borussia Dortmund- Wolfsburg 1-3 ( 4′ Aubameyang (B); 22′ L.Gustavo (W); 33′ De Bruyne (W); 38′ Dost (W))

Partita che si apre al 5′: Aubameyang riceve un passaggio da un compagno, prende la mira e calcia di prima intenzione, il pallone si infila sulla sinistra del portiere. Il Wolfsburg cerca subito di pareggiare ma il Borussia Dortmund addirittura va vicino al 2-0. Ma basta aspettare pochi minuti per vedere il pareggio dei lupi: siamo al 22′, Naldo tira ma il suo tiro viene respinto da Langerak, Luis Gustavo è ben piazzato, raccoglie il pallone e lo spara in rete. Le “vespe” subiscono il colpo e subiscono anche l’1-2: De Bruyne fa partire un missile terra aria dal suo destro, il pallone si infila nell’angolino basso di sinistra dove Langerak non riesce ad arrivare. L’Olympiastadion si colora di verde e il Wolfsburg, sostenuto dai sui tifosi, aumenta il ritmo della partita. Occasioni su occasioni che portano Langerak a fare gli straordinari. Al 48′ portiere australiano è costretto a respingere in corner una conclusione di Daniel Caligiuri. A fine primo tempo, al 38′, il Wolfsburg segna il gol che chiude la partita: capolavoro di Perisic che crossa in mezzo all’area e trova Dost, l’olandese trasforma di testa. 1-3 lupi in festa, pallone al centro del campo. Secondo tempo che vede il Borussia Dortmund in attacco per cercare di riaprire la partita e di recupare la dignità persa nel primo tempo. Al 51′ Kagawa si libera dei difensori del Wolfsburg e si tira ma il pallone finisce di poco a lato. Al 65′ è Caligiuri a spaventare la difesa giallonera che deve spedire il pallone in corner. L’ultima azione da gol si registra al 92′ con Mkhytarian che spara a lato l’occasione d’oro per accorciare. Addio amaro per Klopp che lascia la panchina del Borussia Dortmund senza aver raggiunto nessun obiettivo stagionale. Mentre il Wolfsburg si porta a casa il suo primo successo dopo il secondo posto conquistato in campionato.

Le formazioni ufficiali di Borussia Dortmund-Wolfsburg

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Langerak; Durm, Subotic, Hummels, Schmelzer; Kehl, Gündogan; Mkhitaryan, Kagawa, Reus; Aubameyang. Allenatore: Klopp

WOLFSBURG (4-2-3-1): Benaglio,Vieirinha, Klose, Naldo, Rodriguez; Luiz Gustavo, Arnold; Perisic, De Bruyne, Caligiuri; Dost. Allenatore: Hecking