Logo Premier League

Mourinho non credeva che il Leicester potesse rimanere lì davanti addirittura fino a dicembre, ma nella conferenza stampa pre-gara ha spiegato di essersi ricreduto. E per fortuna che si è ricreduto prima del match. Le Foxes battono anche il Chelsea continuando a fare la grande e sconfiggendo i Blues col cinismo proprio delle grandi. Stoccata di Vardy nel primo tempo su pennellata di Mahrez (Zouma peggio di un bronzo di Riace) e magia del maghetto algerino a inizio ripresa (mal di testa per Azpilicueta). Inutile il 2-1 siglato da Remy al 78’. Ranieri se la ride, mantenendo il primo posto in Premier League e togliendosi molti sassolini dalla scarpa, lo Special One se la piange. Sembra incredibile, ma i londinesi devono seriamente guardarsi dalla zona retrocessione, anche perché lì dietro alcune vanno a mille all’ora (vedi il Bournemouth e il Newcastle).

Paradossalmente, il Chelsea deve ringraziare il Manchester City che, segnando il 2-1 al 92’ contro lo Swansea, si tiene quattro squadre al posto di tre alle spalle, comunque poche. I cigni, affidati ad Alan Curtis dopo l’esonero di Gary Monk, sfiorano l’impresa all’Etihad. Prima vanno sotto colpiti dal secondo gol dell’ex, Bony, in due sfide, poi pareggiano al 90’ con la pantera Gomis e infine, come anticipato, subiscono la rete fortunosa dei Citizens (tiro di Touré deviato dalla schiena di Ineanacho) a pochi secondi dallo scadere. Penso che il City negli ultimi cinque anni sia la squadra che ha fatto più punti nei minuti di recupero. Tiene botta l’Arsenal, per più di 48 ore primo in classifica grazie allo 0-2 ottenuto al Villa Park. In mezz’ora i Gunners archiviano la pratica Aston Villa: rigore procurato da Walcott e realizzato da Giroud all’8’ (6 gol in una settimana) e contropiede fulmineo finalizzato da Ramsey al 38’. Le fantastiche tre iniziano a scappare grazie al crollo della concorrenza.

Cadono sia Manchester United sia Tottenham che non perdeva dall’esordio in PL ed era l’unica squadra ad aver perso una sola volta come il Leicester. I Red Devils sono in caduta libera. Eliminati dalla Champions League e due punti in tre giornate, risultato: tabloid contro van Gaal. Il Bournemouth abbatte un’altra vittima illustre dopo il Chelsea e sale a quattro risultati utili consecutivi. Al 2’ Stanislas segna direttamente da calcio d’angolo (non benissimo De Gea), poi Fellaini pareggia momentaneamente in tap-in e nel secondo tempo le Cherries preparano uno schema su corner che King sfrutta alla grande sparando in rete il gol vittoria. Nelle retrovie secondo successo di fila anche per il Newcastle che sbanca White Hart Lane. Illusi gli Spurs passati in vantaggio con un colpo di testa di Dier su angolo battuto da Eriksen, le Magpies rimontano nei minuti finali della ripresa col tap-in di Mitrovic e il destro di Perez da posizione defilatissima, ma Lloris poteva fare decisamente meglio (’93). Il Liverpool, invece, non perde ma non fa una bella figura in casa col WBA. I Reds si salvano al 96’ grazie al tiro di Origi deviato da un difensore che mette fuori causa il povero Myhill. Gli Hawthorns si mangiano le mani dopo aver rimontano il gol di Henderson (bentornato) con Dawson (ringrazia un disastroso Mignolet) e con Olsson, però non perdono da quattro gare, dato positivo per una squadra che punta a salvarsi.

1-0 per Crystal Palace e Watford contro Southampton e Sunderland. Grazie ai 3 punti firmati Cabaye, le Eagles agganciano il Tottenham e si riportano in piena zona europea; grazie al terzo successo di fila, gli Hornets, invece, sono a un solo punto dall’Europa, contro i Black Cats rete di uno straordinario Ighalo (tanto per cambiare). Pari con gol tra Norwich ed Everton, senza gol tra West Ham e Stoke City ma con tantissime emozioni. A Carrow Road i Toffees passano con Lukaku (strano) su assist telecomandato di Deulofeu (anche questo molto strano), sprecano moltissimo nel primo tempo e si fanno riprendere dal tap-in di Hoolahan. A Boleyn Ground traversa di Arnautovic su punizione deviata dalla barriera e palo di Zarate.

Le partite: Norwich City-Everton 1-1, Crystal Palace-Southampton 1-0, Manchester City-Swansea City 2-1, Sunderland-Watford 0-1, West Ham-Stoke City 0-0, Bournemouth-Manchester United 2-1, Aston Villa-Arsenal 0-2, Liverpool-West Bromwich Albion 2-2, Tottenham-Newcastle 1-2, Leicester City-Chelsea 2-1

La classifica: Leicester City 35, Arsenal 33, Manchester City 32, Manchester United 29, Tottenham 26, Crystal Palace 26, Watford 25, West Ham 24, Liverpool 24, Everton 23, Stoke City 23, Southampton 21, West Bromwich Albion 20, Bournemouth 16, Newcastle 16, Chelsea 15, Swansea City 14, Norwich City 14, Sunderland 12, Aston Villa 6

Il prossimo turno: Chelsea-Sunderland, Everton-Leicester City, Manchester United-Norwich City, Southampton-Tottenham, Stoke City-Crystal Palace, West Bromwich Albion-Bournemouth, Newcastle-Aston Villa, Watford-Liverpool, Swansea City-West Ham, Arsenal-Manchester City