Logo Serie BLa ventisettesima giornata vede l’ennesimo pareggio a reti bianche per il Carpi che non subisce mai gol, ma fa altrettanto fatica a segnarne. Nella gara odierna contro l’Entella la capolista assedia i liguri, autori di una prova difensiva impreziosita però da una grande chance per Sforzini,  ma spreca troppo e non concretizza mai le molteplici occasioni. Ovviamente questa carenza di gol favorisce l’altra squadra emiliana che in poche giornate balza a -4: il Bologna infatti vince di misura sul difficile campo del Cittadella. Gli ospiti trovano il vantaggio nella prima frazione su un’incursione di Kristicic, arrivato nell’ottimo mercato di gennaio, che serve a Laribi una palla comoda da spingere in rete. Nella ripresa i padroni di casa potrebbero pareggiare ma vengono fermati dal palo e dall’imprecisione; nel finale i rossoblù vanno vicinissimi al raddoppio.

Vince per quinta volta consecutiva il Vicenza, che annienta gli avversari nel gioco e non dà respiro a un Crotone propositivo ma confusionario. Dopo un primo tempo povero di occasioni, Giacomelli sblocca la gara e guadagna i tre punti con una conclusione volante di pregevole fattura. Anche il Frosinone, in calo dopo i recenti passi falsi, riesce a tenere il passo delle prime vincendo 3 a 2contro un’agguerrita Pro Vercelli. Grande protagonista della gara Soddimo che provoca l’autogol del vantaggio e segna la terza rete, dopo un gioiello di Gucher per il raddoppio. Il cuore piemontese porta gli ospiti a tornare nel match per due volte, senza però centrare il pari.

Spettacolo pirotecnico al “Picco” dove si sfidano due squadre in crisi: Spezia e Modena. Gli emiliani vanno in vantaggio per due volte ma vengono sempre riacciuffati. Dopo un primo vantaggio gialloblu, nel finale i liguri si trovano sotto ancora nel punteggio. Al 87’ però Giannetti realizza di testa il pari e lo Spezia si butta in avanti per cercare la vittoria: i liguri mettono la freccia e sorpassano grazie al capolavoro di Nenè (doppietta)che all’ultimo minuto si inventa una conclusione da lontano centrando l’incrocio e regalando ai suoi la vittoria. Al minuto 97 Ferrari potrebbe pareggiare nuovamente, ma l’ex della gara di fa parare il rigore da Chichizola.

Bari e Perugia tornano a farsi sentire dopo le vittorie con Lanciano e Brescia: prestazioni convincenti in gare ostiche risollevano due ambienti che ambiscono a posizioni migliori. Passo falso invece della Ternana, che viene strapazzata dal Latina e perde terreno in chiave playoff, venendo superata proprio dal Perugia e dal Pescara. Importantissima invece la vittoria per i laziali che in modo repentino si tolgono, momentaneamente, dalla zona che scotta.

I due posticipi portano con sé grandi blasoni e rappresentano certamente due gare molto interessanti, entrambe infatti sono risolte nei minuti finali. Nella sfida tra Pescara e Catania Sansovini, con una delle perle di giornata, fa notare al pubblico pescarese di essere tornato per il suo ‘terzo mandato da Sindaco’ e condanna i siciliani al penultimo posto, segnando al 93’. Nel match di cartello, valevole per la terza piazza, il secondo gol consecutivo del neoacquisto Trotta permette all’Avellino di scavalcare un Livorno quest’oggi poco concreto.

RISULTATI: Brescia – Perugia  1-2; Carpi – Entella 0-0; Cittadella – Bologna 0-1; Frosinone – Pro Vercelli 3-2;                         Spezia – Modena 3-2; Ternana – Latina 0-2; Trapani – Varese 0-0; Vicenza- Crotone 1-0; Bari – Lanciano 2-0; Livorno – Avellino 0-1; Pescara – Catania 1-0.

CLASSIFICA: Carpi 52, Bologna 47(-1), Avellino 45, Livorno 43, Vicenza 43, Frosinone 41, Spezia 39, Lanciano 37, Pescara 36, Perugia 36, Ternana 35, Pro Vercelli 33, Trapani 33, Bari 33, Modena 30*, Cittadella 30, Entella 30, Latina 30, Brescia 29, Varese 28 (-3), Catania 28*, Crotone 25.