E’ in archivio il turno numero 20 dell’Aba Liga, ripresa dopo la pausa dedicata alle Coppe nazionali. Vincono Olimpia Lubiana, Krka Novo Mesto, Radnički, Igokea, Partizan, Cedevita e Mega Vizura.

OLIMPIA LUBIANA – SZOLNOKI OLAJ 74-57

Partita in equilibrio sin dal primo minuto, con una lieve prevalenza degli ungheresi. 18 – 18 il risultato al termine della prima frazione di gioco; l’Olimpia ingrana la marcia nel secondo quarto ma, nonostante un vantaggio di 9 punti (ai minuti 15 e 16, quando il punteggio ha toccato il 32-23), riesce a chiudere in parità pure il secondo periodo (32-32). Alla ripresa dopo il riposo, Lubiana non scherza più e prende il largo portando a casa la vittoria con 17 punti di scarto

KRKA NOVO MESTO – MZT SKOPJE AERODROM 73-50

Poco da dire su una partita senza storia, tranne nei primi sei minuti, quando gli ospiti sono stati in vantaggio di una lunghezza (8-9). Poi buio pesto in casa macedone: Skopje non riesce a far nulla per contrastare il Krka Novo Mesto guidato da un Edo Muric particolarmente ispirato (20 di valutazione, 13 punti e 6 rimbalzi).

BUDUĆNOST VOLI – RADNIČKI KRAGUJEVAC 79–85

Serbi sempre avanti anche di molto (47-63 al minuto 28), poi abbassano la guardia e permettono al Budućnost di recuperare, ma non abbastanza da vincere la partita. Migliore in campo, manco a dirlo, Marko Marinović.

IGOKEA – ZADAR 65-58

Zara in partita fino al 9 minuto (12 – 12), poi buio totale per i croati, capaci di accumulare punti su punti di svantaggio. Salvo arrivare negli ultimi 5 minuti fino a sole due lunghezze di distacco (51-49). Ma Igokea torna avanti e controlla il vantaggio fino alla fine.

PARTIZAN – ŠIROKI 63-58

Partita molto equilibrata, con i bosniaci capace di tenere testa ai campioni in carica della Lega. Sul finire del primo tempo sono stati capaci addirittura di andare avanti nel punteggio (25-31 al minuto 18), ma non di mantenerlo. Dal 31-32, punteggio registrato prima del riposo, Belgrado riesce a guadagnare solo 7 punti (43-36) al minuto 27. Soffrendo, il Partizan porta a casa la partita.

CEDEVITA – STELLA ROSSA 68-64

Partita molto equilibrata, con vantaggi alternati tra i croati e i serbi. La partita va a Zagabria, Belgrado si prende il migliore in campo, Boban Marianović, con una valutazione di 26

MEGA VIZURA – CIBONA ZAGABRIA 102-74

Continuano i problemi del Cibona che segna fino al minuto 37 (88-74), per poi non riuscire a andare a canestro. Ci riesce eccome, invece, il Mega Vizura, che in 3 minuti di punti ne segna ben 14.

Classifica Stella Rossa 36, Cedevita 35, Partizan 34, Cibona 33, Budućnost e Igokea 32, Krka ed MZT 29, Olimpia Mega Vizura e Radnički 28, Szolnoki 26, Široki e Zadar 25