l'Mvp della giornata, Anthony Tarence Kinsey (Partizan Belgrado)

l’Mvp della giornata, Anthony Tarence Kinsey (Partizan Belgrado)

Aba Liga, quinto atto: nessuna squadra imbattuta, Lubiana perde ancora

E’ in archivio la quinta giornata dell’Aba Liga che vede ancora sconfitta l’Olimpia Lubiana. Primo ko per la il Cedevita, nuova vittoria per il Mega Vizura. Bene anche Krka Novo Mesto, Radnički, Belgrado (sia Partizan che Stella Rossa), Budućnost.

CIBONA ZAGABRIA – CEDEVITA ZAGABRIA 66 – 51

Derby della capitale croata al Cibona, conquistato al termine di una partita molto equilibrata. Dieci i punti di distacco massimo durante l’intera partita. Zagabria sponda Cibona più attenta e concentrata, anche se ha preso il largo solo nella seconda parte dell’ultimo quarto. Mvp della partita Jusuf Nurkić che in soli dodici minuti di gioco ha conquistato 8 rimbalzi e ha messo a segno 14 punti, tirando con il 71,4%.

ZADAR – MEGA VIZURA SMEREDEVO 75 – 81

Zara ci ha provato. Al tredicesimo minuto di gioco aveva 12 punti di vantaggio (29-17). Poi coach Dejan Milojević chiama time out e in quattro minuti i suoi uomini si portano sul 31-31. Ancora molta lingua croata in campo, almeno fino al 68-68 del trentaquattresimo minuto. Poi buio totale in casa croata e il Mega Vizura, guidata dal mvp della partita, Marko Šutalo, porta a casa la vittoria

RADNIČKI KRAGUJEVAC – OLIMPIA LUBIANA 81 – 66

Che fine ha fatto l’Olimpia? In Slovenia se lo staranno chiedendo anche stavolta, dopo che Lubiana ha perso nuovamente. Cinque sconfitte su cinque gare giocate, pesante svantaggio nella differenza canestri: non ci sono più parole per descrivere la situazione della squadra della capitale slovena. Lubiana veramente in partita solo per venti minuti. Poi buio. Come la classifica.

KRKA NOVO MESTO – IGOKEA ALEKSANDROVAC 69-66

Novo Mesto che per poco non rischiava di perdere una partita (quasi) già vinta. Avanti di 12 lunghezze per diverso tempo, negli ultimi minuti l’Igokea si è fatta avanti di un punto al quarantesimo. Ma il fattore campo ha sicuramente contribuito alla vittoria degli sloveni.

MZT SKOPJE AERODROM – PARTIZAN BELGRADO 69 -70

Brivido Belgrado, sponda Partizan, quella dove c’è il titolo dell’anno scorso. Primo tempo passato a rincorrere i padroni di casa. Poi anche grazie a Milosavljević riesce a guadagnare un discreto vantaggio (47-55 al minuto numero 29). Brividi nel finale con Skopje avanti di quattro lunghezze a tre minuti dalla fine (69-65). Freddezza di Kinsey (mvp) che mette a segno il canestro della vittoria solo allo scadere.

ŠIROKI PRIMORKA BRIJEG – BUDUĆNOST VOLI PODGORICA 67 – 81

Fattore campo sicuramente ininfluente in una gara sempre a senso unico (fra tutti i punteggi spicca il 47-71 del trentaduesimo minuto di gioco). Poco da dire, se non che, ovviamente, l’mvp della partita è stato Vitkovac Čedomir con un ottimo 28 di valutazione

STELLA ROSSA BELGRADO – SZOLNOKI OLAJ 90 – 64

Partita sempre nelle mani dei serbi, che hanno dominato gli avversari: al 26’ minuto di gioco il tabellone marcava un imponente 63-40, vantaggio che al 34’ era addirittura di trentuno punti (83-54). Boban Marhanović migliore dei suoi.

CLASSIFICA Stella Rossa, Partizan, Cedevita 9 Cibona, Budućnost, Radnički, Novo Mesto 8, MZT, Igokea, Široki, Mega Vizura, Szolnoki Olaj 7, Zadar 6, Olimpia Lubiana 5