115845_81_113182_81

FC Barcelona – Unicaja 114 – 110 OT

Non smette di regalare partite da antologia la Liga 2014-2015, come quella andata in scena al Palau Blaugrana, dove il Barça è riuscito a ribaltare le sorti della partita grazie ad una tripla pazzesca di Alex Abrines, valida per il pareggio a quota 99 dopo 40’ minuti di emozioni. Una beffa per gli andalusi, che hanno provato con Stefansson a bloccare l’intento dell’ala di casa con il fallo senza però trovare il fischio della terna (si può vedere nel video come l’esterno ospite alzi il braccio ad indicare di aver commesso l’infrazione) e ritrovandosi ad affrontare altri 5 minuti che, inizialmente, sembrano sorridere alla squadra di Joan Plaza. Prima che le due bombe di Huertas e Lampe girino l’inerzia della gara, tagliando le gambe all’Unicaja che nei tre seguenti possessi produrrà tre perse banali che spianeranno il successo ai catalani, coronando al meglio sola cerimonia che ha festeggiato le 1000 vittorie in ACB.

115864_81_113197_81

Real Madrid – Laboral Kutxa 75 – 74

Serve un invenzione di Sergio Llull per permettere al Real Madrid di completare la rimonta sul Baskonia, e conquistare una vittoria difficile e sudata fino all’ultimo che dà fiducia alla squadra di Pablo Laso, che ritorna ad una partita di distacco dalla capolista. Amaro in bocca invece per il Laboral, che dopo aver giocato una partita solida, condotta per la sua quasi totalità, si vede acciuffare e superare dai 5 punti consecutivi del 23 negli ultimi 90” secondi, dove in una girandola di errori alla fine ha prevalso l’estro della guardia da Minorca.

Bilbao Basket – Valencia Basket 82 – 80

Un ottimo Bilbao Basket conquista una prestigiosa vittoria ai danni del Valencia, confermandosi squadra solida e compatta e restando al secondo posto in graduatoria. Una contesa equilibrata, spezzata solo in avvio di ripresa da un 13-2 dei padroni di casa subito azzerato dal 2-13 taronjas, a dimostrazione dell’equità di valori in campo, che ha visto prevalere i baschi grazie ad un Quino Colom ormai imprescindibile ed al solito Raul Lopez, che sigillano la contesa dalla lunetta dopo aver resistito al tentativo di rimonta della squadra di Perasovic dal 78-71.

UCAM Murcia – FIATC Joventut 70 – 77

Non accenna a fermarsi la corsa di Badalona, che sbanca in rimonta il difficile campo di Murcia restando saldamente al secondo posto. Merito di un secondo tempo perfetto, a differenza del primo, dove i verdinegros con una difesa asfissiante ed intensa ed un attacco diligente ha saputo ricucire un gap di 13 punti accumulato prima della sosta, sfruttando al meglio le defezioni avversarie. Nel finale la fretta dell’UCAM sarà pagata a caro prezzo, con gli ospiti a mantenere la lucidità e la freddezza necessaria per tenere a distanza gli avversari e conquistare la vittoria.

Nelle altre partite, registriamo la netta vittoria dell’Herbalife a Zaragoza, che permette a Santiago, vittorioso in casa su Andorra, di tenere vive le proprie speranze di accedere alla Copa del Rey. Fuenlabrada lascia il modo della classifica grazie al successo su un Tenerife sempre più in crisi, mentre San Sebastiàn ed Estudiantes si aggiudicano le sfide contro le ultime della classe, Siviglia e Manresa, che potrebbero risultare decisive tra qualche mese.