Edo Muric, Novo Mesto, Mvp della dodicesima giornata di Aba Liga

Hanno vinto tutte le squadre di casa nell’ultimo turno di Abaliga, ovvero Igokea, Cibona Zagabria, Krka Novo Mesto (nel derby con l’Olimpia Lubiana), Zadar, Mega Vizura, MZT e Partizan.

IGOKEA ALEKSANDROVAC – CEDEVITA ZAGABRIA 96-89

La partita è rimasta in equilibrio fino al settimo minuto (18-18), poi un canestro più libero aggiuntivo di Gipson Sergerio Montez favorisce la mini-fuga dell’Igokea (25-20). Il Cedevita non sta a guardare e all’11° minuto è di nuovo in pareggio sul 27-27. Sorpassi e pareggi di entrambe le squadre per tutto il resto della partita, fino al +10 di Zagabria al 26’ (48-58). A tre minuti dalla fine il punteggio e’ sul 74-74, allo scadere 80-80. Il supplementare e’ senza storia e la vittoria resta in casa dell’Igokea.

CIBONA ZAGABRIA – ŠIROKI PRIMORKA BRIJEG 91-80

Dopo la partenza a razzo del Cibona (17-6 dopo 6 minuti di gioco), il Široki recupera e alla fine del primo quarto si porta sul 24-23. Ma il destino ha deciso che la partita doveva rimanere in Croazia e al 17’ il punteggio era 38-29, dopo due minuti 45-31, all’intervallo 46-33. Il resto della partita scivola via con il controllo del Cibona, l’ex fortitudino Strawberry  e’ risultato il migliore in campo con 29 di valutazione

KRKA NOVO MESTO – OLIMPIA LUBIANA 67-63

Derby sloveno dal punteggio basso e dall’alternanza nei vantaggi. Lubiana avanti a lungo nel punteggio, ma si fa recuperare nel finale, chiuso sul 57-57. La guerra di nervi del supplementare ha premiato il Novo Mesto. Ottima la prestazione di Edo Murić, con 32 di valutazione (22 punti, 6 rimbalzi, 4 assist e 4 stoppate con 42 minuti giocati)

ZADAR – RADNIČKI KRAGUJEVAC 89-76

Partita a senso unico dall’inizio alla fine. Prevalenza assoluta di Zara, anche se il migliore in campo e’ stato un giocatore del Radnički, Sava Lešić, con una valutazione di 28.

MEGA VIZURA – SZOLNOKI OLAJ 95-89

La terza squadra di Belgrado, il Mega Vizura, ha controllato la partita forte anche dell’apporto dei suoi tifosi. Sbandamento solo sul finire del terzo quarto (58-64 al 28’ di gioco), poi nessun problema per i padroni di casa. Migliore in campo Nenad Miljenović, con una valutazione di 28.

MZT SKOPJE AERODROM – STELLA ROSSA BELGRADO 65-58

Lotta la Stella Rossa Belgrado, e lo fa per tutta la partita, ma non riesce a sopraffare i padroni di casa di Skopje. Sconfitta (quasi) indolore per i serbi che nonostante tutto mantengono la testa della classifica.

PARTIZAN BELGRADO – BUDUĆNOST VOLI PODGORICA 72-65

Equilibrio anche in questa partita, rotto solo nel finale. Squadre mai distanti per piu’ di sei punti, con Belgrado che deve ringraziare la buona prestazione di Stephane Joffrey Lauvergne, mvp della partita con 24 di valutazione

CLASSIFICA Stella Rossa e Partizan 21, Cibona, Cedevita ed Igokea 20, Budućnost 19, Mega Vizura 18, MZT, Krka Novo Mesto e Zadar 17, Radnički e Szolnoki Olaj 16, Olimpia Lubiana e Široki Primorka 15.