Secondo turno di campionato ellenico contrassegnato dal derby infuocato di Salonicco, è necessario un overtime e sono i bianconeri del Paok a spuntarla dopo aver acciuffato in modo rocambolesco i rivali dell’Aris. Tutto facile per le corazzate Oly e Pana, per i biancoverdi “Monday night” da record con soli 35 punti concessi al Panelefsiniakos in 40 minuti!
esake

Ecco nel dettaglio le gare della giornata e la classifica.

Aris Salonicco vs Paok Salonicco 75-79 OT
Come da tradizione grande tensione e finale thrilling tra Aris e Paok con la gara che finisce solo dopo un supplementare. Partita sempre in grande equilibrio, nel finale Pelekanos (19 alla sirena) mette il 2+1 che porta avanti i gialloneri, la replica arriva da D.J. Cooper che, dopo aver freddato il Buducnost in Eurocup, gela anche i tifosi dell’Aris rimandando tutto all’overtime. Nel prolungamento non bastano un grande Athinaioy (17 punti), sono due liberi di Tsairelis a regalare il derby ai bianconeri del Paok con Bogris top scorer a quota 21.

Panionios Atene vs Trikala BC Aries 69-62
Soffre ma vince il Panionios che regola negli ultimi minuti la matricola Trikala. La premiata ditta McCollum-Milbourne (32 punti combinati) chiude i conti nel finale, non bastano agli ospiti i 17 di Evans.

Kolossos Rodi vs Rethymno Aegean 66-76
Bel successo in trasferta per Rethymno che resta in vetta con Paok e Panionios. Decide il break nella seconda frazione firmato da Hurtt, 25 punti con un irreale 6/7 da tre.

Ikaros vs Apollon Patrasso 72-64
Brinda al primo successo stagione Ikaros che piega gli ospiti grazie ad un sensazionale Dominique Sutton, 15 punti conditi da 17 rimbalzi per l’ex Chalon.

Aenk Dimoulas vs Kaod 84-95
Vince in rimonta Kaod che spegne nella ripresa la splendida partenza dei padroni di casa. Subito in fuga infatti la matricola Aenk con uno scatenato Crocker, 30 alla sirena, per il massimo vantaggio sul 27-15. Ricuce lo svantaggio l’ex biellese Chrysikopoulos, 17 punti, poi dilagano nel finale gli ospiti grazie alle triple di un inarrestabile Polk, 22 punti e 6/7 da tre.

Ilissiakos vs Olympiakos 57-78
Resiste oltre 30 minuti l’Ilissiakos che cede di schianto solo nel finale contro i campioni d’Europa dell’Olympiacos. Il vecchio leone Chatzis, 16 punti, tiene a contatto i padroni di casa, poi i siluri di Lojeski, 21 punti conditi da 8 rimbalzi, regalano il break vincente ai biancorossi del Pireo.

Panathinaikos Atene vs Panelefsiniakos 74-35
Autentica passeggiata per il Pana che travolge un inconsistente Panelefsiniakos costretto a soli 35 punti, record precedente per un’avversaria dei biancoverdi era di 41. Ospiti che crollano totalmente nella ripresa, per i campioni di Grecia top scorer l’ex Panionios Jankovic, 12 punti ed 11 rimbalzi.

Classifica: Rethymno, Paok e Panionios 4, Aris, Ikaros, Kaod, Aenk, Apollon, Panathinaikos, Olympiacos* 1-1, Ilisiakos, Trikala, Kolossos, Panelefsiniakos 0.