E’ ancora il PAOK a regnare su Salonicco, seconda vittoria stagionale per i bianconeri padroni di casa che tengono la quarta piazza stendendo l’Aris nell’atteso derby. Quarto posto ora solitario per Payne e compagni che devono ringraziare la vecchia conoscenza italiana Tsaldaris che mette le triple che beffano KAOD. Tutto facile per il Pana, stritolato il Panelefsiniakos, assai più problematico il successo dell’Olympiacos che deve rimontare in casa un coraggioso Ilisiakos.

Come sempre ci racconta nel dettaglio la giornata del campionato ellenico Alexandra Kontoleon, giornalista del portale www.skyGOAL.gr.

KAOD vs AENK 76-77 OT
Gara drammatica ed avvincente risolta solo dopo un overtime con l’ex Sutor Tsaldaris eroe nella vittoria degli ospiti. Sembra vincente l’allungo dei padroni di casa a due minuti dal termine, 64-57, ma la matricola terribile trova il modo di impattare con Liakopoulos che forza l’overtime. Nel prolungamento Tsaldaris gela KAOD con la sua quinta tripla della gara e regala un altro bel successo ad AENK.

KAOD: Jones 19 e 7 rimbalzi, Slaftsakis 13 ed 8 rimbalzi, Zaras 11
AENK: Tsaldaris 20, Crocker 16 e 6 rimbalzi, Liakopoulos 11 e 5 rimbalzi

TRIKALA vs PANIONIOS 83-84 OT
Altra gran partita per la matricola Trikala che però deve cedere in overtime contro il Panionios. Gara equilibrata e ricchissima di emozioni, gli ospiti sembrano vicini alla vittoria ma una tripla di Ewing ed un canestro di Porrini regalano il supplementare ai padroni di casa. Nel prolungamento decide un canestro sulla sirena di Marc Carter.
Purtroppo altre brutte notizie arrivano per Trikala nella giornata di domenica: ricovero ospedaliero per Jeremy Granger investito da un’ automobile, nessun pericolo di vita fortunatamente per il play americano che però dovrà sicuramente saltare tutta il resto della stagione.
Trikala: Porrini ed Ewing 18, Perunicic 15, Evans 12 e 14 rimbalzi
Panionios: McCollum 20, Langford 11, Batis 10 e 5 assist

RETHYMNO vs KOLOSSOS 86-67
Dopo sei sconfitte consecutive arriva una ventata di aria fresca anche per Rethymno. Sempre avanti la squadra di Creta che domina il Kolossos sin dall’avvio trascinata da un grande Hurtt.
Rethymno: Hurtt 30 con 6 triple, Gabriel 13 ed 11 rimbalzi, Arbet 8
Kolossos: Osby 16 e 6 rimbalzi, Stefanidis 14, Kommatos 7 e 5 rimbalzi

PAOK-ARIS 56-49
E’ ancora il PAOK il grande vincitore del derby di Salonicco che trionfa nel finale e resta solo al quarto posto in classifica. Partita come sempre di grande tensione con i bianconeri in fuga nella prima parte della contesa, poi il rientro dell’Aris che arriva ad un solo possesso, 41-43, prima dei soliti problemi di ordine pubblico con gli arbitri che chiedono l’evacuazione del Palazzo dopo la contestazione dei tifosi di casa per un tecnico alla panchina del PAOK. Dopo oltre 40 minuti si riprende a giocare e la difesa degli uomini di Cooper e compagni risulta decisiva, i canestri chiave li mette Tscholas, l’Aris si consola con il rientro in campo di Gikas fermo da settimane a causa di un infortunio alla mano.
PAOK: Tsairelis 13, Payne 9, Cooper 9 e 7 rimbalzi
Aris: Mourtos 13 e 7 rimbalzi, Asimakopoulos 11, Athinaiou 7 e 5 assist

PANELEFSINIAKOS vs PANATHINAIKOS 54-76
Trasferta di puro relax per il Pana che vola già nella prima frazione, 40-22. Occasione ghiotta per coach Pedoulakis per dare spazio alle seconde linee, eccellente impatto per Pappas e Ramel Curry, Lasme il solito dominatore in area colorata.

Panelefsiniakos: Jones 15 e 12 rimbalzi, Papamakarios 13, Turner 8 ed 8 rimbalzi
Panathinaikos: Pappas 15 con 5 rimbalzi e 4 assist, Curry 13 e 6 rimbalzi, Lasme 10 e 9 rimbalzi

APOLLON PATRAS vs IKAROS HALKIDAS 71-65
Gara molto importante per entrambe le squadre con il chiaro obbiettivo di uscire dalla zona pericolosa della classifica. Ci riescono i padroni di casa che, dopo una partita molto equilibrata, trovano con Nikos Argiropoulos i canestri chiave per la vittoria.
Apollon: Argiropoulos 16, Wilson 13 ed 8 rimbalzi, Milutinovic e Bolds 12
Ikaros: Aska 21 e 13 rimbalzi, Sutton 14 e 10 rimbalzi, Manolopoulos 10

ΟLYMPIACOS vs ILISIAKOS 83-73
Tanta sofferenza ancora una volta per l’Olympiacos che deve rincorrere per tutta la prima frazione un brillante Ilisiakos guidato dalla vecchia volpe Hatzis che non si è mai arreso nonostante le assenze. Nella ripresa finalmente i campioni d’Europa mostrano la loro difesa di qualità e completano la rimonta guidati da un Jamario Moon che firma la sua prima gran partita in biancorosso, 15 alla sirena.
Olympiacos: Moon 15, Spanoulis 12 e 6 assist, Sloukas 10
Ilisiakos: Hatzis 22 e 4 assist, Ioannou 14, Kafkis 12 e 6 assist

MVPJustin Hurtt: Bella vittoria per Rethymno che torna a sorridere dopo 6 stop consecutivi Eroe della giornata la guardia Americana Justin Hurtt, per l’ex varesino serata da ricordare chiusa con 30 punti e ben 6 triple a referto.