Dopo il turno infrasettimanale, terza giornata di Ethias League, l’unica squadra a punteggio pieno è lo strafavorito Charleroi che vince comodamente contro Anversa. Grande sorpresa da parte del Mons che strappa due punti sul campo dell’Ostenda e si candida fortemente come “mina vagante” del campionato. Nella terza partita vittoria dell’Aalstar contro un Pepinster battagliero.

Charleroi – Anversa 72-65

Chris Hill, trascinatore di Charleroi.

Buona prova casalinga da parte dello Charleroi che, senza troppa sofferenza, ha la meglio sull’Anversa di coach Casteels. La chiave della partita è da ricercare nel secondo quarto dove la difesa dei padroni di casa costringe gli avversari a soli 6 punti realizzati (17-6). La ripresa inizia con un sussulto da parte degli ospiti grazie ad una buona difesa ed alla vena realizzativa di Roll; il terzo quarto finisce 10-15 ma non è sufficiente per riagguantare la partita e mettere pressione sullo Charleroi che, comodamente, gestirà il vantaggio fino alla sirena finale “volando” in testa alla classifica. Per i campioni del Belgio ottima prova corale, cinque uomini in doppia cifra, con la coppia Green/Hill (14 punti a testa) a bucare la difesa avversaria ed il ceco Welsch a far da padrone sotto le plance (8 rimbalzi). Per gli sconfitti Timothy Black chiude con 16 punti e la guardia americana Michael Roll sfiora la “doppia/doppia” con 10 punti e 9 rimbalzi.

Charleroi: Pts: C. Hill 14, C. Green 14, C. Beghin 11. Reb (35): J. Welsch 8, A. Riddick 8. Ast (13): J. Welsch e D. Mallet 3.

Anversa: Pts: T. Black 16, S. Mejri 11, M. Roll 10. Reb (37): M. Roll 9, D. Wilson 7. Ast (8): M. Roll 3.

Ostenda – Mons-Hainaut 77-83

S. Singletary (Mons-Hainaut).

Bellissima partita ad Ostenda tra due squadre candidate ad essere protagoniste in questo campionato. Ad avere la meglio però, grazie alla prestazione “super” dei propri americani, è il Mons che strappa così due punti importantissimi in casa di una diretta concorrente per i primi posti della classifica. Il match parte benissimo per Ostenda che chiude il primo quarto avanti di 7 lunghezze (23-16) grazie ad un ispiratissimo Jason Rich (20 punti alla fine). La partita nel secondo quarto si rimette sui binari giusti per il Mons che, trascinata dai suoi U.S.A. coadiuvati dall’esperienza del brasiliano Bellin (12pts + 4reb), rientra in partita ed il primo tempo si conclude sul 45 a 44 per i padroni di casa. Il terzo quarto prosegue sul filo dell’equilibrio e si arriva all’ultima frazione di gioco con Ostenda in vantaggio di 2 punti ma con poche energie ancora da spendere. Il Mons vedendo spegnersi gli avversari, legge la situazione, preme sul pedale dell’acceleratore e grazie alla coppia Singletary/Taylor vince la partita e soprattutto guadagna 2 punti importantissimi per il proseguio della stagione. Da sottolineare per Ostenda la stupenda prova di Chris Booker (13pts e 11reb) in soli 25 minuti di gioco.

Ostenda: Pts: J. Rich 20, C. Booker 13, M. Lojeski 10. Reb (34): C. Booker 11, M. Lojeski 7. Ast (15): M. Lojeski 4.

Mons: Pts: A. J. Slaughter 15, R. Taylor 13, S. Singletary 13. Reb (25): W. Carter 7, R. Taylor 6. Ast (8): S. Singletary 4.

Pepinster – Aalstar 80-98

Il risultato finale mente sull’andamento di una partita che è stata equilibrata per trenta minuti fino a quando l’Aalstar, grazie alle maggiori rotazioni ed al talento dei suoi giocatori chiave, ha intavolato un parziale di 16-33 nell’ultimo quarto che ha chiuso il match e cancellato i sogni di gloria di un ottimo Pepinster che, dopo questa sconfitta, rimane ancora inchiodato in fondo alla classifica. I padroni di casa erano però partiti benissimo vincendo la prima frazione di gioco 27-19 con un Jason Love in grande spolvero (19pts e 11reb a fine partita). Secondo quarto a favore degli ospiti che, guidati dal top scorer della scorsa stagione Stefon Jackson, impattano la partita sul 44 pari. Dopo un terzo periodo equilibrato si arriva al rush finale dove i padroni di casa si spengono completamente lasciando libero sfogo al micidiale trio avversario formato da Jackson, Young, Ruoff che chiudono la partita, “game set and match” per l’Aalstar.

Pepinster: Pts: J.Love 19, M. De Zeeuw 12, J. Rahier 11. Reb (36): J. Love 11, B. Marriex 9. Ast (6): J. Rahier 2.

Aalstar: Pts: S. Jackson 19, C. Young 16, A. Ruoff 16. Reb (33): S. Jackson e C. Young 8. Ast (17): N. Fox 4.