Nanterre – Strasburgo 70 – 60 (2-1)

La piccola Nanterre si porta ad un passo dal sogno, la squadra biancoverde incarta un super secondo tempo e trova l’eroe inatteso in Jeremy Nzeulie che manda KO Strasburgo.

La magica serata di Jeremy Nzeulie regala il sogno a Nanterre

Si gioca a Parigi che diventa in finale la nuova casa di Lighty e compagni, dove però iniziano con il freno a mano tirato gli uomini di Donnadieu. Ricardo Greer abusa della difesa dei rivali in area colorata mettendo 8 punti che certificano il primo vantaggio di Strasburgo, 14-23. Punteggio basso e tanti errori nella prima frazione che agevolano il compito degli ospiti dominatori sotto i tabelloni con Ajinca, una fiammata di Lighty e Meacham ricuce a meno 4 lo svantaggio dei padroni di casa all’intervallo, 26-30.
Tutt’altra musica nella ripresa con i biancoverdi a prendere subito ritmo e coraggio, arriva il primo canestro di Brun per il meno 2, 40-42, poi a cavallo tra il terzo ed il quarto periodo va in scena il Jeremy Nzeulie show. La guardia transalpina spara 8 punti consecutivi che fanno esplodere tifosi di Nanterre, sua la tripla del primo vantaggio in doppia cifra, 54-44 al 32‘. Non arrivano risposte dai ragazzi di Vincent Collet completamente azzerati in attacco, Warren porta i suoi vicini all’impresa, 61-48 a 5 minuti dal termine. Qualche palla persa ed un ultimo sussulto di Zianveni (il migliore dei suoi) fa venire qualche brivido ai padroni di casa, la tripla di Warren, 66-55, regala il match point a Nanterre ora ad un passo dal paradiso.

Nanterre: Nzeulie 14, Meacham 13, Passave-Ducteil e Warren 12 – Reb (27) Lighty e Nzeulie 6 – Ast (15) Warren 5
Strasburgo: Greer 13, Zianveni 10, Ajinca 9 – Reb (33) Zianveni 5 – Ast (8) Campbell 3