E’ la matricola AENK la protagonista della settimana nel campionato ellenico. Tsaldaris e compagni vincono la settima partita su otto disputate ed irrompono in piena zona playoff piegando l’Aris. Senza problemi la marcia delle prime tre della classe (Pana, Panionios ed Oly), in coda clamorosa rimonta nel finale dell’Apollon che passa in casa del Kolossos.

Ecco nel dettaglio l’analisi della giornata realizzata come sempre da Alexandra Kontoleon, giornalista del portale greco www.skyGOAL.gr.

Kolossos Rodi vs Apollon Patrasso 82-84
Clamorosa rimonta dell’Apollon che passa a Rodi ed intasca la terza vittoria consecutiva. I padroni di casa sono avanti 82-75 con poco più di un minuti sul cronometro ma crollano proprio nel finale, di Milutonovic i canestri del sorpasso degli ospiti.
Kolossos: Tsamis 24 e 7 assist, Smith 23 e 12 rimbalzi, Simpson 11
Apollon: Bolds 22 ed 8 rimbalzi, Wilson 18 e 5 rimbalzi, Milutinovic 15

AENK vs Aris Salonicco 81-74
Settimo sigillo in otto gare per AENK che non smette di sognare la postseason. Altra vittima l’Aris che dopo la sconfitta piomba sempre più nella zona meno tranquilla della classifica. Sempre al comando i padroni di casa con Crocker protagonista, nel finale la rimonta dei gialloneri di Salonicco guidata da Mourtos, 66-62. Chiude i giochi la vecchia volpe Tsaldaris, 18 alla sirena per l’ex Sutor.
AENK: Tsaldaris 18, Crocker  17 e 5 rimbalzi,  Liakopoulos 10 e 5 assist
Aris: Mourtos 14, Athinaiou 12 e 5 assist, Vezenkov 12 ed 8 rimbalzi

Ilisiakos vs Panelefsiniakos 84-75
Sfida salvezza che intascano i padroni di casa dopo aver condotto per tutto l’incontro. L’esperienza di Hatzis, l’ottima serata di Dorkofikis ed il debutto positivo di Pigram gli ingredienti vincenti nel successo di Ilisiakos.
Ilisiakos: Dorkofikis 19, Pigram 16, Hatzis 14 e 4 rimbalzi, Ioannou 13
Panelefsiniakos: Papamakarios 18 e 5 assist, Jones 16 ed 8 rimbalzi, Turner 12

PAOK Salonicco vs Rethymno 97-90
Successo importante per il PAOK che resta in scia delle prime della classe e mantiene il quarto posto. Dopo 30 minuti in assoluto controllo, 73-58, grazie ad un eccellente Bogris i padroni di casa subiscono il rientro della squadra di Creta trascinata da Wright, 31 alla sirena. Il finale però è ancora tinto di bianconero con Dedias e Margaritis protagonisti.
PAOK: Bogris 15 e 7 rimbalzi, Margaritis e Dedas 13, Payne 12 e 7 rimbalzi
Rethymno: Wright 31 e 5 assist, Kalampokis 21, Eziukwu 20 e 9 rimbalzi

Panionios Atene vs KAOD 77-71
Vince con qualche patema nel finale il Panionios che prima controlla poi trema quando gli ospiti arrivano sino ad un possesso dopo la tripla di Stiggers, 74-71. Batis e Carter amministrano i palloni decisivi ed i rossoblu ateniesi conservano la seconda posizione in classifica.
Panionios: McCollum 21, Carter 14 e 5 rimbalzi, Batis 9 e 4 assist
KAOD: Bavcic 15, Markovic 11 e 6 rimbalzi, Jones e Stiggers 10

Panathinaikos Atene vs Trikala 83-63
Gara puramente sperimentale per il Pana con coach Pedoulakis che da spazio anche al giovanissimo Vasilis Charalmpoupoulos, 16 anni. A riposo Maciulius, pochi minuti per Diamantidis, al resto pensa un incontenibile Gist, agli ospiti non basta Evans, 30 alla sirena con 12 rimbalzi.
Panathinaikos: Gist 14 e 9 rimbalzi, Mavrokefalidis 13 6 rimbalzi, Bramos 12
Trikala: Evans 30 e 12 rimbalzi, Perunicic 10 e 5 rimbalzi, Porrini 6 con 5 rimbalzi

Ikaros vs Olympiacos Pireo 64-87
Soffre solo nella prima parte di gara l’Olympiacos poi i campioni d’Europa prendono il largo grazie a Lojeski, 17 alla sirena, ed alla pressione difensiva chiesta da coach Bartzokas.
Ikaros: Gagaloudis e Sutton 15, Aska 14 e 6 rimbalzi
Olympiacos: Lojeski 17 e 5 rimbalzi, Sloukas 14, Dunston 13 e 6 rimbalzi