Le tossine del super derby contro l’Olympiacos hanno rischiato di costar caro al Pana che vince l’altra stracittadina contro il Panionios in una sfida dove non sono mancate le polemiche. Nessun problema invece per la squadra del Pireo che stende facilmente Rethymno, cade ancora l’Aris che perde in casa con l’Apollon, in coda successo importante della matricola Trikala che si allontana dall’ultimo posto occupato ancora dalla coppia Ikaros-Ilisiakos.

Successo importante in chiave playoff per l'Apollon a Salonicco

Successo importante in chiave playoff per l’Apollon a Salonicco

Ecco nel dettaglio la 19esima giornata raccontata come sempre da Alexandra Kontoleon, giornalista del portale ellenico www.skyGOAL.gr.

AENK vs Ilisiakos 81-66
Tutto facile per la matricola AENK che continua la propria corsa nei quartieri nobili della classifica. Crocker, Liakopoulos e la vecchia conoscenza italiana Tsaldaris guidano i padroni di casa al break nel secondo quarto, ospiti che con la sconfitta restano all’ultimo posto nonostante il buon esordio di Eric Devendorf. In arrivo un cambio di coach in panchina, Dimitris Koustenis (ex Peristeri) il nuovo allenatore.
ΑΕΝΚ: Liakopoulos 17 e 8 assist, Crocker 16 e 10 rimbalzi, Tsaldaris 14
Ilisiakos: Pigram 14, Ioannou 13, Devendorf 12

KAOD vs Ikaros 96-79
Poche speranze anche per l’altro fanalino di coda Ikaros che cade in casa di KAOD. Nella ripresa l’allungo firmato da Jones e Brown, per KAOD continua la marcia in zona playoff.
KAOD: Jones 20, Brown 17 e 7 assist, Zaras 14
Ikaros: Gagaloudis 20, Aska 14 e 9 rimbalzi, Richards 13 e 7 rimbalzi

Panelefsiniakos vs PAOK Salonicco 56-79
Agevole cavalcata del PAOK che intasca la vittoria ed ora insidia il terzo posto del Panionios. Mai in partita i padroni di casa che hanno un sussulto solo poco prima della sirena di metà gara, 32-37.
Panelefsiniakos: Turner 15, Jones 12, Faye 8
PAOK: Haralabidis 19, Tsairelis 11, Payne 10

Trikala vs Kolossos 77-70
Sempre in gran forma la matricola Trikala che non fa sconti al Kolossos. Gara di grande equilibrio per oltre tre quarti poi Evans e Matalon mettono il turbo ai padroni di casa che ribaltano anche la sconfitta di 4 72-76, dell’andata.
Trikala: Evans 16 e 12 rimbalzi, Matalon 13 e 6 assist, Giannakidis 12
Kolossos: Osby 18, Tsar 12, Simpson 8

Panionios Atene vs Panathinaikos Atene 64-69
Per nulla tranquillo il pomeriggio del Pana in casa del Panionios, con Curry out per un mese gli ospiti si salvano grazie anche al buon esordio di Zach Wright. McCollum tiene in corsa sino alla fine i rossoblu, Maciulis e Lasme conducono nel minuti cruciali alla vittoria gli uomini di Pedoulakis. Nel dopo partita scoppiano le polemiche, Elias Lianos (plenipotenziario del Panionios) minaccia di lasciare il club in aperta contestazione per il discusso arbitraggio subito, a suo dire, dai padroni di casa.
Panionios: McCollum 27 e 7 assist, Carter 10 e 7 rimbalzi, Batis Panathinaikos: Lasme 14, Maciulis 12, Pappas 8

Olympiacos Pireo vs Rethymno 105-64
Una volta tanto è l’Olympiacos che si regala una giornata di relax, tutto facile per i campioni d’Europa contro Rethymno. Dominano l’ex varesino Dunston e Jamario Moon, spazio anche per le seconde linee con in evidenza Papapetrou.
Olympiacos:
Dunston 18, Moon 15 e 9 rimbalzi, Papapetrou 12 e 5 rimbalzi
Rethymno: Hurtt 21, Latovic 20 e 9 rimbalzi, Koumpouras 7

Aris Salonicco vs Apollon Patrasso 67-75 OT
Altra delusione per l’Aris che stecca in casa perdendo la battaglia con l’Apollon dopo un overtime. Nel supplementare sono infatti gli ospiti a scappare grazie a Ross, con questo successo la squadra di Patrasso aggancia i rivali al settimo posto.
Aris: Athinaiou 19 e 5 rimbalzi, Vezenkov 14 e 6 rimbalzi, Pelekanos 13
Apollon: Ross 20 6 rimbalzi, Wilson 15 e 9 rimbalzi, Daniel 14 e 6 rimbalzi