Primo upset in gara 1 dei playoff greci, cade in casa il Paok battuto da Rethymno che ora può sognare le semifinali, rischia il Panionios che ha bisogno di un overtime per piegare l’Aris. Tutto facile per Oly e Pana che regolano rispettivamente Apollon ed Ikaros.

Brent Petway decisivo nella vittoria di Rethymno a Salonicco

Paok Salonicco – Rethymno Aegean 71 – 75 (0-1)
Impresa di Rethymno che sorprende a domicilio uno spento Paok. Bianconeri che soffrono l’indemoniato Petway (23 e 7 rimbalzi), sua la tripla del massimo vantaggio dei cretesi, 43-54. Nel finale la rimonta dei padroni di casa guidata da Hatcher (18 alla sirena), Tsairelis mette sul ferro il pallone del pareggio, Tsochlas sigla dalla lunetta i due liberi della staffa.

Panionios Atene – Aris Salonicco 80 – 79 OT (1-0)
Rischia grosso il Panionios ma esce vincitore dalla sfida insidiosa con l’Aris. Ateniesi che sembrano in controllo della gara con Pappas (28 punti) che griffa il massimo vantaggio, 43-26. Inesorabile la rimonta dei gialloneri di Salonicco con Pasalic (16 punti) protagonista, suo il canestro che rimanda tutto all’overtime sulla sirena dei regolamentari. Nel prolungamento Booker e Pappas impongono la loro legge, inutile il tardivo recupero degli ospiti con la tripla di Pelekanos ormai a giochi fatti.

Panathinaikos Atene – Ikaros 88 – 57 (1-0)
Tranquilla giornata in ufficio per il Pana che amministra in pochi minuti la pratica Ikaros. Mai in partita gli ospiti travolti da Gist, 17 e 7 rimbalzi, e compagni che dilagano ad inizio ripresa.

Olympiacos Pireo – Apollon Patrasso 77 – 63 (1-0)
Resiste per quasi 30 minuti il coraggioso Apollon con i campioni d’Europa sorretti nel primo tempo da un Josh Powell scatenato (12 punti alla pausa lunga). Nella ripresa ci provano ancora gli ospiti con Petrovic-Stergiou (14 con 4 triple), poi l’allungo decisivo dei biancorossi lanciato da Law e Spanoulis, 69-59.