E’ la giornata delle matricole la settima del torneo ellenico, successo importante ed inatteso per Trikala che stende uno spento PAOK, c’è gloria anche per l’altra neopromossa AENK che regola Ikaros ed afferra la seconda vittoria stagionale. Tutto facile per Pana, in casa dell’Aris, e perl’Olympiacos che strapazza nella ripresa l’Apollon. Ci introdurrà come sempre a tutti i temi ed alle novità del campionato greco Alexandra Kontoleon, giornalista del portale www.skyGOAL.gr.

Errick McCollum salva il Panionios

TRIKALA vs PAOK 87-76
Bella vittoria di Trikala che ferma la corsa del PAOK giocando un basket spumeggiante che ha generato la grande sorpresa della giornata. Più sicuri e grintosi i ragazzi di coach Flevarakis che hanno guidato la gara già nella prima frazione di fronte ad un PAOK stranamente impaurito. Dopo essere affondati a meno 22, 47-69, i bianconeri di Salonicco hanno provato un timido assalto nel finale ma senza successo, i padroni di casa hanno controllato senza patemi grazie a Ewing e Granger.
Trikala: Ewing 22 e 12 rimbalzi, Granger 21, Evans 11 con 12 rimbalzi
PAOK: Margaritis 17, Charalabidis 13, Tsairelis 10

PANIONIOS vs ILISIAKOS 69-64
Sofferta vittoria per il Panionios che porta la firma di Errick McCollum. Del play dei rossoblu ateniesi le giocate chiave nel parziale di 13-3 che ha deciso la contesa. Meglio gli ospiti nella prima parte della gara grazia anche ad una difesa efficace sugli esterni dei padroni di casa ma mai capaci di fuggire, massimo vantaggio sul più 5 32-37.
Panionios: McCollum 29, Duvnjak 15, Milbourne 10
Ilisiakos: Stephens 15 con 8 rimbalzi, Kafkis 13, Anderson 8

KAOD-KOLOSSOS 76-79
Rimonta vincente per I Kolossos che intascano la seconda vittoria stagionale passando in casa di KAOD. Padroni di casa sempre avanti anche con vantaggio in doppia cifra, 37-27, poi il lento recupero degli ospiti trascinati da Stefanidis. Il sorpasso arriva ad un minuto dal termine, 70-71, poi ancora Stefanidis e Simpson mettono i canestri della staffa. Nonostante il successo la squadra di Roda ha licenziato coach Vasilis Fragias, il suo successore dovrebbe essere Dimitris Priftis che dovrebbe essere annunciato a breve dalla società.
KAOD: Brown 20 con 4 triple, Zaras 15, Markovic 13
Kolossos: Stefanidis 19, Papantoniou 12 e 5 assist, Osby 12 con 6 rimbalzi

PANELEFSINIAKOS vs RETHYMNO 72-87
Squillante succeso di Rethymno che passa con autorità sul campo del Panelefsiniakos. Eccellente prestazione degli ospiti che hanno offerto brani di basket spettacolare, tanta transizione e ben 12 triple a bersaglio per i cretesi che hanno doppiato in aperture di ripresa gli avversari, 27-54. Pura formalità il resto della contesa con i padroni di casa che limano lo scarto solo nel finale grazie a Faye.
Panelefsiniakos:
Faye 26 con 11 rimbalzi, Papamakarios 14, Mantzaris 13, Nikou 10 assist
Rethymno: Hurtt 24, Koumpouras 12 e 6 assist, Aggelopoulos 15

AENK vs IKAROS 75-66
Sorride anche l’altra matricola del campionato ellenico, netto successo di AENK che va ben al di la del più 9 finale. Sono già in fuga i padroni di casa nella prima parte della gara, 28-14, sino a volare ad inizio ripresa, 50-32 con Crocker e Liakopoulos grandi protagonisti.
AENK: Crocker 18, Liakopoulos 14, Barlos 10 con 12 rimbalzi
Ikaros: Aska 20 e 8 rimbalzi, Gagaloudis 11, Sutton 10 e 10 rimbalzi

ARIS vs PANATHINAIKOS 59-75
Lotta con ferocia l’Aris che deve però piegarsi all’armata Pana nella ripresa. La difesa asfissiante ed il pressing degli uomini di Pedoulakis l’arma vincente dei “verdi” che dilagano poi nel finale grazie al solito Diamantidis
Aris:
Vezenkov 13 e 5 rimbalzi, Sarikopoulos 11 e 6 rimbalzi, Pelekanos 9, Asimakopoulos 11 rimbalzi
Panathinaikos: Diamantidis 13 e 3 triple, Fotsis 11 con 7 rimbalzi, Mavrokefalidis 10 con 5 rimbalzi e 5 assist

OLYMPIACOS vs APOLLON 93-70
Resiste solo un tempo l’Apollon poi i campioni d’Europa prendono con decisione il controllo della gara, decisivo l’impatto dalla panchina di Sloukas e Begic. Per l’Oly record di vittorie consecutive eguagliato tra coppa e campionato, ora a quota 16, per superarsi i “rossi” del Pireo dovranno battere il Galatasaray nella sfida di giovedì in Eurolega.

Olympiacos: Lojeski 16 ed 8 rimbalzi, Begic 16, Sloukas 13, Spanoulis 7 con 10 assist
Apollon: Daniel 21 e 12 rimbalzi, Taylor 13 con 9 rimbalzi, Lianos 10

MVP Errick McCollumPanionios Atene: Gara da leader e trascinatore assoluto per la guardia del Panionios che salva letteralmente dalla sconfitta i rossoblu ateniesi. Per l’ex Apollon 29 punti con 2/3 da tre, 9/9 ai liberi conditi da 5 rimbalzi per un 36 complessivo di valutazione.