Sempre più esaltante la corsa di Igokea, i bosniaci polverizzano il Krka a domicilio e restano in testa. Ad una lunghezza il Partizan, che spegne Skopje, cade invece la Stella Rossa fermata a Podgorica, il Cibona stende il Cedevita nel derby di Zagabria e riassapora la vittoria.

Decisiva l’esperienza di Zizic nella vittoria del Cibona

Ecco nel dettaglio le gare della dodicesima giornata e la classifica aggiornata.

Cibona Zagabria – Cedevita Zagabria 73 – 64
Finalmente un super Cibona che vince nettamente il derby con il Cedevita. Non inganni il punteggio finale, gli uomini di Lutz controllano agevolemente la gara sin dalle prime battute, 11-2 firmato Strawberry. Proprio l’ex fortitudino e Zizic sono i mattatori di giornata, 16 punti, Bracey Wright a quota 15 il top scorer per il Cibona.

Buducnost – Stella Rossa Belgrado 72 – 63
Cade dopo sei vittorie consecutive la Stella Rossa travolta a Podgorica. Anche in questo caso padroni di casa sempre in controllo agevole per tutta la contesa, Gerald Lee (22 punti con 10/11 dal campo) straripa in vernice e mette il punto esclamativo del massimo vantaggio dei montenegrini, 50-28. Rakocevic, 18 punti, nel finale ricuce lo scarto che diventa solo meno imbarazzante per i serbi.

Partizan Belgrado – Skopje 68 – 58
Il Partizan si prepara alla battaglia decisiva con Bamberg in Eurolega piegando la resistenza di Skopje. Successo dei paroni di casa mai in discussione, Drew Gordon (15 punti) sigla il canestro della sicurezza, 62-44, nel quarto periodo.

Radnicki Kragujevac – Spalato 72 – 63
Bella vittoria deib serbi che piegano Spalato ed agganciano Stella Rossa, Cedevita e Buducnost al terzo posto. Terrico White ed Amaning (38 punti combinati) i protagonisti della fuga dei padroni di casa, 61-50 a metà del quarto periodo.

Krka Novo Mesto – Igokea 63 – 83
La capolista passa con grande autorità a Novo Mesto stritolando la squadra slovena. Branko Jorovic (16 con 6 assist) guida il super parziale di 12-0 nel quarto periodo che regala il comodo successo agli ospiti.

Zadar Zara – Szolnoki Olaj 72 – 54
Tutto facile per lo Zadar che rimpolpa la sua classifica asfaltando la cenerentola Szolnoki. Mai in partita i magiari annichiliti sin dalle prime battute da Romeo Travis, 18 punti de 8 rimbalzi.

Siroki Wwin – Olimpia Lubiana 80 – 83
Vittoria di puro orgoglio dell’Olimpia che, nonostante le assenze di Rannikko e Waters, passa contro Siroki. Rimonta clamorosa quella degli sloveni: sotto di 16 dopo la tripla di Sutalo, 50-66, gli ospiti reagiscono con un Blazic scatenato (31 punti) ed arrivano al sorpasso con Prepelic, 77-81. Nel finale i padroni di casa hanno la chance per l’overtime ma Barac mette sul ferro la tripla del pareggio sulla sirena.

Classifica: Igokea 10-2, Partizan 9-3, Stella Rossa, Buducnost, Cedevita e Radnicki 7-5, Olimpia e Skopje 6-6, Cibona, Krka e Spalato 5-7, Siroki e Zadar 4-8, Szolnoki 2-10.