Il derby di Belgrado dice ancora una volta Stella Rossa, Rakocevic e compagni dopo il trionfo in coppia di Serbia gelano i rivali del Partizan anche nel terzo derby stagionale. Biancorossi sempre secondi a tallonare l’Igokea che si è sbarazzata dello Zadar. In coda si sveglia Szolnoki che ora si porta ad una sola vittoria dal plotoncino delle penultime con il Cibona ancora sconfitto dopo due overtime dal Radnicki ora terzo con Buducnost e Partizan.

Savovic e la Stella Rossa festeggiano la terza vittoria sul Partizan

Ecco nel dettaglio le gare della ventunesima giornata e la relativa classifica.

Stella Rossa Belgrado – Partizan Belgrado 84 – 76
Tripletta stagionale per la Stella Rossa che spegne i cugini del Partizan nella ripresa. Partono meglio infatti gli uomini di Vujosevic che arrivano anche a più 13 trascinati dalle due triple consecutive di Bertans, 31-44 al 16’. Nella ripresa arriva subito il parziale dei biancorossi trascinati dall’esperienza di Rakocevic e Katic, sorpasso firmato da Subotic, 53-52 al 28’. I bianconeri hanno un’ultima fiammata ancora con Bertans (23 punti alla sirena) per il 68-71 “ospite”. Il finale è tutto ancora di Rakocevic (20 punti) che con Katic (20 punti) e Savovic mettono in ghiaccio la vittoria.

Igokea Aleksandrovac – Zadar Zara 90 – 75
Ennesima prova d’autorità della capoclassifica che torna a sorridere dopo i due stop consecutivi. Milan Dozet, 21 punti con 4/6 da tre, il trascinatore dei bosniaci sempre in controllo, non bastano agli ospiti i 19 conditi da 9 rimbalzi di Kastropil.

Cedevita Zagabria – MZT Skopje 78 – 80
Impresa corsara di Skopje che passa nel finale a Zagabria. Gara di grande equilibrio con il Cedevita che prova la fuga nel terzo periodo, 68-58, poi la rimonta degli ospiti con Nikolovski, 3/3 da tre e 15 punti. Ognen Stojanovski mette il canestro del sorpasso, 78-80, Marko Thomas spara sul ferro la tripla della vittoria per i padroni di casa.

Spalato – Krka Novo Mesto 61 – 71
Il Krka prolunga la crisi di Spalato che cade per la quinta consecutiva. Il break decisivo è di uno scatenato Dormen Lorbek che sblocca l’equilibrio con 10 punti filati, 25 punti a referto.

Radnicki Kragujevac – Cibona Zagabria 105 – 101 2OT
Autentica battaglia a Kragujevac con i padroni di casa che piegano il Cibona dopo due overtime. E sono proprio i croati a mangiarsi le mani per le tante occasioni sprecate nel finale dei regolamentari. Avanti di 4, 78-82, sbagliano a ripetizione gli ospiti consentendo a Capin di forzare il supplementare con due liberi. Copione speculare anche nel primo prolungamento con ancora l’ex varesino, MVP con 32 punti e 7 assist, che rimanda tutto al secondo overtime sempre dalla lunetta. Nell’ultimo parziale sono i padroni di casa a fuggire con 4 punti filati di Amaning, Markovic nel finale mette il libero della staffa.

Buducnost – Siroki Wwin 65 – 57
Vittoria senza particolari sofferenze per il Buducnost che si prepara all’ultimo assalto domani in Eurocup. Gara controllata dai montenegrini che lasciano rientrare gli ospiti solo nel finale, top scorer Popovic a quota 16.

Szolnoki Olaj – Olimpia Lubiana 89 – 72
Segnali di vita dei magiari che stendono una spenta Olimpia e tornano a ridosso delle penultime. Sehovic ed Horvath, 37 punti combinanti, stendono presto le pallide resistenze degli sloveni, 21 con 9 rimbalzi di Muric.

Classifica: Igokea 16-5, Stella Rossa 15-6, Buducnost, Partizan e Radnicki 13-8, Cedevita 12-9, Olimpia e Skopje 11-10, Krka 9-12, Cibona, Siroki, Zadar e Spalato 7-14, Szolnoki 6-15.