GetAttachmentSYDNEY – Perth batte New Zealand, campione uscente, 75-52 in gara 3 della serie finale della lega australiana e vince per la settima volta il titolo. Gara 2 aveva visto i Breakers di coach Dean Vickerman vincere al North Shore Event Centre di Auckland 72-68, riportando la serie in parità, ma in una Perth Arena tutta esaurita, i Wildcats hanno sfruttato in pieno il grande vantaggio di giocarsi tutto in casa per andare a riconquistare il titolo d’Australia. Partita sentitissima, in particolare dai padroni di casa, mentre gli ospiti neozelandesi sono venuti a Perth con l’intenzione di rovinare la festa casalinga e vincere il secondo titolo di fila. E sono proprio i Breakers a partire meglio (14-10 dopo 6’) con Thomas Abercrombie e Corey Webster che trascinano New Zealand; dall’altra parte Casey Prather dimostra ancora una volta il talento di cui è dotato e Perth chiude avanti di 4 a fine primo quarto (22-18). Il copione non cambia nel secondo quarto: la difesa dei Wildcats è in gran spolvero, così come le percentuali in attacco e le due squadre vanno all’intervallo lungo con i padroni di casa in vantaggio per 42-30. Al rientro dagli spogliatoi i giocatori di Perth continuano a macinare gioco e canestri: 5-0 e il vantaggio sale a +17. Gli ospiti cercano la riscossa, guidati ancora da Abercrombie, che chiuderà l’incontro con 29 punti (6 rimbalzi e 4 palle recuperate), ma è l’apporto decisivo dell’indemoniato play Damian Martin (10 punti e 8 rimbalzi) a mantenere il match saldamente nelle mani di Perth. il terzo quarto si chiude 57-38 e praticamente i Wildcats sono già campioni d’Australia. Nell’ultimo quarto i padroni di casa non perdono la testa limitandosi a controllare la timida reazione di già rassegnati Breakers. Il giusto epilogo è la bomba e lo schiaccione di Prather che chiudono la gara: 75-52. E così il pubblico di casa può festeggiare il 7º titolo della storia dei Perth Wildcats. E’ stata una serie finale sofferta e chiusa col carattere e l’esperienza dagli uomini di coach Trevor Gleeson, che ha avuto a disposizione anche una panchina più lunga di New Zealand. Un nome su tutti ha spiccato tra le prodezze del gruppo della squadra rossonera: Damian Martin, premiato come MVP della serie finale, grazie a tre prestazioni difensive in questa serie finale da manuale del basket.
GARA 2: NEW ZEALAND BREAKERS-PERTH WILDCATS 72-68 (16-17; 21-14; 19-19; 16-18)
NZE: Cedric Jackson 13, Abercrombie 12, Pledger 11, Wesley 11; Rim(41) Cedric Jackson 8; Ass(15) Cedric Jackson 8 PER: Beal 20, Wagstaff 13, Jawai 8; Rim(34) Knight 6, Jawai 6; Ass(8) Beal 4
GARA 3: PERTH WILDCATS-NEW ZEALAND BREAKERS 75-52 (22-18; 20-12; 15-8; 18-14)
PER: Prather 19, Beal 14, Martin 10; Rim(48) Knight 11; Ass(12) Wagstaff 5 NZE: Abercrombie 21, Webster 7, Charles Jackson 7, Wesley 7; Rim(42) Charles Jackson 12; Ass(11) Webster 4