Perth festeggia l’ottavo titolo della sua storia

PERTH – Perth campione! In gara 3 della finale della lega australiana, i Wildcats battono Ilawarra 95-86, vincono la serie 3-0 e si aggiudicano il titolo. Si tratta dell’ottavo titolo nazionale, secondo consecutivo, per la franchigia dell’Australia Occidentale. L’eroe di gara 3 è la guardia Usa Bryce Cotton, autore di 45 punti (12/17 dal campo) e votato MVP della serie finale. Tutto esaurito da 13.600 spettatori alla Perth Arena, gli Hawks iniziano la gara contratti e subiscono un parziale di 12-0 già in avvio, sbagliando tutto in attacco e subendo facili canestri dalla lunga distanza a causa di una difesa che non riesce a mettere pressione ai giocatori avversari. Coach Rob Beveridge cerca di porre rimedio alternando tutti gli uomini a disposizione, ma Illawarra continua a giocare a sprazzi e alla fine del primo quarto la squadra di casa chiude in vantaggio per 26-17 grazie ad uno scatenato Cotton (9 punti negli ultimi 2’). Con un secondo periodo decisamente più produttivo, dimostrando di avere le potenzialità per poter vincere la gara, gli ospiti, guidati dall’ottimo Rotnei Clarke, riducono lo svantaggio fino ad arrivare ad un solo canestro di differenza, andando all’intervallo lungo a -5 (46-41). Al rientro sul parquet, un Cotton assatanato apre il periodo con 8 punti in rapida successione, ma con uno sforzo di squadra impressionante, gli Hawks riescono in qualche modo a limitare i danni chiudendo il quarto a -8 (71-63). Negli ultimi 10’ Cotton continua a terrorizzare la difesa di Illawarra, Perth macina punti in attacco e mantiene il gap che la separa dagli Hawks, che però con un mini-break condotto da Clarke e Marvelle Harris (sceso in campo nonostante la scomparsa del padre alla vigilia del match), si portano di nuovo a -3 a metà quarto. Ma è proprio sui possessi successivi dei Wildcats che si decide la gara con Jesse Wagstaff, Casey Prather e Damian Martin, che fin lì non aveva segnato un solo canestro, che piazzano le triple che valgono il 95-86. E così Perth si laurea campione d’Australia per il secondo anno consecutivo.

PERTH WILDCATS-ILLAWARRA HAWKS 95-86 (26-17, 20-24, 25-22, 24-23)

PER: Cotton 45, Prather 17, Wagstaff 10. Rim(35): McKay 7, Brandt 7. Ass(19): Prather 4, Brandt 4.

ILL: Clarke 30, Ogilvy 11, Harris 8, Martin 8. Rim(40): Ogilvy 7. Ass(19): Norton 3, Kay 3, Harris 3, Clarke 3.