willie warren, szolnoki olaj, mvp della giornata

Non riesce proprio a vincere l’Olimpia Lubiana, sconfitta sabato pomeriggio dall’Igokea. Perde anche la Stella Rossa, che dice ciao alla testa della classifica; vincono Szolnoki, Cedevita, Mega Vizura, Zadar, Partizan

SZOLNOKI OLAJ – RADNICKI KRAGUJEVAC 101 – 92

Partita in equilibrio fino al 9′ di gioco, quando i serbi si portano avanti di 10 punti (15-22). Vantaggio che il Radnicki riesce a mantenere fino all’inizio del secondo quarto. Al 13′ il sorpasso degli ungheresi (31-30) che prendono il largo solo sul finire del terzo periodo di gioco (71-60 al 30′). Ultimo quarto senza storia. Per lo Szolnoki decisiva la prestazione di quello che sarebbe stato nominato Mvp dell’intera giornata di Aba Liga: Warren, con 50 di valutazione, 37 mintui giocati, 30 punti, 7 rimbalzi e 10 assist.

IGOKEA ALEKSANDOVAC – OLIMPIA LUBIANA 74-61

Vittoria: questa sconosciuta. Almeno per l’Olimpia, che esce di nuovo sconfitta, stavolta in Bosnia, in casa dell’Igokea Aleksandrovac. Gli sloveni non ci hanno messo l’energia che coach Pipan si aspettava alla vigilia: 34,7% da due, 22,2% da tre e 17 palle perse. Molto brutti il secondo ed il terzo quarto di gioco. Per l’Igokea da registrare l’ottimo apporto dell’mvp dell’incontro, Uros Nikolic.

MEGA VIZURA – MZT SKOPJE 101 -82

Ci prendendo gusto a vincere, il Mega Vizura, che sconfigge e sorpassa in classifica proprio Skopje. Dopo il 22 pari del minuto 9, 8 punti consecutivi dei serbi che conducono la partita fino al finale 101-82. E’ di Skopje, tuttavia, l’Mvp della partita, Gjorgi Cekovski.

CEDEVITA ZAGABRIA – SIROKI PRIMORKA BRIJEG 85-76

Cedevita in vantaggio fin dal primo quarto, chiuso sul 25-15. Di qui in avanti partita senza storia. Inutili i tentativi del Siroki di  riportarsi sotto: lo svantaggio ha toccato anche i 20 punti. Migliore in campo Miro Bilan

KRKA NOVO MESTO – ZADAR 79-80

Una vittoria, quella di Zara, molto utile. Si distanzia dall’Olimpia Lubiana, che così resta più sola in fondo alla classifica. Partita sempre in equilibrio fino al canestro segnato all’ultimo minuto da Marko Ramljak. Da segnalare che il Novo Mesto ha avuto in mano il canestro dell’ipotetica vittoria, sbagliato da Luka Lapornik

PARTIZAN BELGRADO – CIBONA ZAGABRIA 80-71

Faticano non poco i campioni in carica del Partizan a battere Zagabria. I croati, nel secondo tempo, si perdono e i padroni di casa trovano la strada del controllo della partita.

BUDUCNOST VOLI – STELLA ROSSA BELGRADO 62 – 60

“Ciao ciao vetta”: la Stella Rossa Belgrado, fino allo scorso turno in vetta alla classifica, perdendo la partita in casa del Budcnost, perde pure la testa della classifica. La partita, in equilibrio per tutti i 40 minuti, ha visto Belgrado in vantaggio di 5 lunghezze al 36′ (52-57). Ma la direzione della vittoria non era quella della capitale serba.

CLASIFICA: Partizan Belgrado e Cedevita Zagabria 11, Stella Rossa Belgrado e Buducnost Voli 10, Cibona Zagabria, Radnicki Kragujevac, Igokea, Mega Vizura, Krka Novo Mesto, Szolnoki Olaj 9, MZT, Siroki e Zadar 8, Olimpia Lubiana 6