ABALIGA LOGO

La quindicesima giornata dell’Aba Liga, ha fatto registrare le vittorie del MZT, Cedevita, Stella Rossa, Cibona, Radnički, Budućnost e Partizan. Curiosità: sono stati due gli Mvp della giornata, entrambi con 32 punti e entrambi del Cibona, Dario Šarić e Jerel Blassingame.

MZT SKOPJE AERODROM – SZOLNOKI OLAJ 73-63

I primi due punti sono stati dello Szolnoki, poi, dopo che il punteggio è rimasto a lungo sul 4-4, Skopje ha tentato la prima fuga: al sedicesimo minuto il punteggio era sul 29-20. Recupero dello Szolnoki che recuperando punto dopo punto è andato al riposo con sole quattro lunghezze da recuperare (35-31). Nel terzo quarto in campo si è parlato prevalentemente il macedone e la sirena si è fermata sul 51-46. Il vantaggio dei padroni di casa, in più occasioni, è arrivato anche a 13 punti e Skopje fa sua la partita, “vendicando” la sconfitta subita nel girone di andata.

KRKA NOVO MESTO – CEDEVITA ZAGABRIA 64-65

C’è voluto un 7-0 del Novo Mesto prima di vedere i primi 3 punti di Zagabria (7-3 dopo due minuti di gioco). Partita (quasi) a senso unico fino alla fine del primo quarto (23-18) e per metà del secondo (30-22 il parziale al 14’ di gioco). A questo punto il Cedevita ha stretto i denti, e al 17’ ha pareggiato sul 32-32. Ma rimanendo a 32 fino all’intervallo (36-32). Zagabria è rientrata in campo più concentrata e al 27’ è riuscita a portarsi avanti nel punteggio 44-46. Tutto il resto della partita è stato punto a punto.

STELLA ROSSA BELGRADO – IGOKEA ALEKSANDROVAC 93-59

Poco da raccontare su una partita che, se ancora ce ne fossero stati, ha fugati tutti i dubbi sulla forza della Stella Rossa. E su quanto lo sia in particolare rispetto all’Igokea, lo testimoniano alcuni parziali: 50-26 all’intervallo, 93-59 il finale. Migliore in campo il “solito” Boban Marjanovic con 26 di valutazione.

CIBONA ZAGABRIA – OLIMPIA LUBIANA 83-71

Olimpia sempre in rincorsa fino alla conquista del provvisorio massimo vantaggio del 16’ (27-37), che è stato aumentato all’intervallo lungo (31-46). Zagabria non è rimasta a guardare e alla fine del terzo periodo di gioco era già in vantaggio di 6 lunghezze, diventate, alla fine, 12: 83-71.

ŠIROKI PRIMORKA BRIJEG – RADNIČKI KRAGUJEVAC 79-81

Partita molto equilibrata, giocata sul punto a punto dall’inizio alla fine, escludendo tuttavia il 58-49 che ha fatto registrare un momentaneo sbandamento del Radnički. Incertezza anche nell’ultimo minuto, quando sul 79-78 per il Široki Sava Lešić ha realizzato due punti portando i suoi sul 79-80, e poi ha messo a segno uno dei due tiri liberi assegnatigli per il fallo subito da Vragović. Lo stesso giocatore, così come Young, ha fallito da due e hanno lasciato la partita al Radnički.

ZADAR – BUDUĆNOST VOLI 57-64

Partita equilibrata, con Zara costretta a rincorrere per tutta la partita, e a cedere solo negli ultimi tre minuti di gioco. Consolazione per i croati è l’aver conquistato l’Mvp della partita, Josip Sobin, con 19 di valutazione.

MEGA VIZURA – PARTIZAN BELGRADO 76-81

Cresce il carattere del Mega Vizura che, pur essendo stata in svantaggio anche di 20 lunghezze (40-60 il parziale al minuto 27), ha saputo reagire e recuperare, fino a perdere di soli 5 punti. Mvp della partita, nemmeno a dirlo, il solito noto Bogdan Bogdanović, con una valutazione di 28.

CLASSIFICA: Stella Rossa 27, Partizan e Cedevita 26, Budućnost voli 25, Cibona 24, Igokea 23, MZT 22, KRKA Novo Mesto, Mega Vizura e Radnički 21, Olimpia Lubiana, Szolnoki e Zadar 20, Široki 19.