Sarakauskas, mvp per noi

Sarakauskas, Mvp della settimana secondo DailyBasket

Nessuna grande sorpresa sui parquet della United League. Cska e Khimki ancora imbattute, Unics e Lokomotiv  ancora vincenti e Astana e Spartak ancora sconfitte (rispettivamente quattro e tre perse consecutive). Seconda vittoria consecutiva in trasferta per NN e Lietuvos. Stesso risultato ma tra le mura amiche per il Vef. Numerosi movimenti nei roster di diverse squadre. Sorprendente la partenza del lettone Armands Skele, che viaggiava oltre i 12 di media per il Kalev. Si è trasferito al Pamukkale, nella seconda serie turca. In entrata a invece tra nuovi americani. Josh Bostic si aggiunge allo Spartak. Arriva da Chalon dove segnava 9 punti di media. L’ultima stagione l’ha passata a Chalon anche Kevin Houston, combo guard neo arrivato in casa Azovmash, dove ha anche finalmente debuttato Ginyard. Nuovo arrivo anche per il Krasny Oktyabr che aggiunge il centro Marcus Cousin, omonimo americano del nostro (Marco Cusin, per fonetica almeno) reduce da un’ultima stagione in Giappone. Non arrivi di primo pelo ma movimenti da tener d’occhio.

Josh Bostic, arriva allo Spartak da Chalon

GIRONE A

UNICS-SPARTAK 83-49

Agevolissima affermazione per la squadra di coach Trinchieri. Il rimaneggiato Spartak non oppone nessuna resistenza alla perfetta macchina di Kazan. Anzi dopo un primo tempo chiuso +16, l’Unics non cede in concentrazione e lascia solo 16 punti nella ripresa agli ospiti.

UNI: McKee 16, Goudelock, Kaimakoglou 13

SPA: Homan 14+9reb

PGE TUROW-LIETUVOS RYTAS 62-74

Sin da subito il Lietuvos si dimostra superiore, guidato da un Gecevicius al terzo ventello in quattro gare (l’unica sotto i 20 si è fermato a 18). I padroni di casa si riavvicinano nel terzo quarto ma i lituani chiudono la partita e la questione con il parziale finale di 21-7.

TUR: Wisniewski 13

LR: Gecevicius 23, Songaila 17

LOKOMOTIV-CEZ NYMBURK 85-72

Senza Brown la Loko continua la sua marcia. Contro i cechi del Nymburk bastano i soli quarti dispari a fare la differenza. Ottima prestazione di Maric e del sostituto di Derrick Brown, Likhodey.

LOKO: Likhodey 19, Maric 15+9reb, Zhukanenko 15

NYM: Rancik 15, Mahalbasic 14, Hruban 13

BC DONETSK-NIZHNY NOVGOROD 75-83

Seconda sconfitta di fila per gli ucraini ed entrambe tra le mura amiche. NN invece continua la sua crescita, con Babbitt che finalmente sta ripagando la fiducia estiva, mentre si attendono ancora segnali da Paul, che gioca solo cinque minuti (segnando 5 punti).

DON: McCauley 25, Killingsworth 20

NN: Babbitt 21, Brezec 17

Alex Renfroe, Enisey, ai tempi di Belmont

KALEV-ENISEY 91-99

Brillante ritorno alla vittoria per la squadre del grande fiume. Una grande prestazione dei suoi americani assicura la w. Partita decisa nell’ultimo periodo. Grandissima prestazione di Alex Renfroe, autore di 31 punti conditi da 7 rimbalzi e 6 assist.

KAL: Abbott, Elegar 19, Veideman 15

ENI: Renfroe 31, Fisher 16, Burns 14

GIRONE B

KK SAMARA- CSKA 50-67

Facile vittoria del Cska che domina a Samara, sfruttando anche una serata imbarazzante al tiro dei

padroni di casa (18/51 da due e 2/16 da 3). Il Cska ancora una volta non brilla per statistiche individuali ma porta a casa agevolmente una partita molto complicata nei pronostici.

KK: Ponkrashov 15

CSKA: Fridzon 12

TSMOKI MINSK-KHIMKI 62-73

Il Khimki con un solidissimo secondo tempo risolve un match davvero complicato in terra bielorussa. Continua così la corsa a due tra le compagini moscovite. Ancora bene però lo Tsmoki che rimane l’altra unica squadra con record superiore al cinquanta per cento.

MIN: Benson 16, Petty 13

KHI: Monya 14+8reb, Davis 14

VEF RIGA-KRASNY OKTYABR 90-73

Seconda vittoria consecutiva nel fortino di Riga per il Vef. Funzionano in particolar modo i due lunghi americani Robinson e Nix, che segnano 16 punti a testa. Gli ospiti si affidano sempre ai loro americani e quando ne cala uno (in questo caso Victor) la squadra fatica.

VEF: Robinson 16+8reb, Nix 16, Bajramovic 15

KO: Culpepper 17, Hinson 15, Fletcher 14

Higgins ai tempi di Colorado

AZOVMASH-TRIUMPH 77-88

Azovmash che non tiene nel primo tempo prende undici punti di ritardo e non li recupera più chiudendo i secondi venti minuti in parità. Triumph che ha trovato il suo condottiero (sin dalla sua firma) in Higgins, giocatore dal talento notissimo, con tanti punti nelle mani e che sa passare la palla. Ne firma 35 con 5 rimbalzi ed è lui per il board della United League l’mvp di giornata. Valutazione che non condividiamo come vedremo, senza togliere nulla alla grande (e non è la prima) prestazione di Higgins.

AZO: Ginyard 24, Kickert 22

TRI: Higgins 35, Rakovic 15+8reb

BC ASTANA-NEPTUNAS 82-84

Quarta sconfitta consecutiva per i kazaki di coach Boniciolli che dopo un ottimo inizio è sprofondata in questa serie nera. Peraltro non proprio contro corazzate. Vittoria meritata e finalmente vittoria al fotofinish per il Neptunas che si appoggia sulle possenti spalle di Sarakauskas, il nostro mvp, con 29 punti 6 rimbalzi 30 di valutazione e i liberi decisivi per consentire alla sua squadra di ottenere un finale vincente.

AST: Lawal 20+8reb, Cvetkovic 18, Rush 16, Johnson 14

NEP: Sarakauskas 29, Mazeika 19