Panathinaikos Atene – Cska Mosca 63-69 (Stats) (HIGHLIGHTS)

Con una vittoria di carattere il Cska conferma e rafforza la prima posizione nel Gruppo E e relega il Panathinaikos al quarto posto, che vuol dire un quarto dal fascino intramontabile con il Barcellona. Grande solidità da parte degli uomini di Messina, che mettono in mostra un Viktor Khryapa (4/8 dal campo, 7 rimbalzi e 6 assist) pienamente ristabilito dopo lo stop a metà Top 16. Assente ingiustificato Dimitris Diamantidis (0/7 dal campo, 0/2 ai liberi, 4 perse, -1 di valutazione).

Sonny Weems, ala del Cska Mosca (foto euroleague.net)

Partenza farraginosa per i padroni di casa che dopo tre minuti ancora dovevano muovere i led del tabellone di Oaka. Dominando sotto le plance, un solo errore nelle prime dodici conclusioni nel pitturato, il Cska ha preso da subito la testa, 0-8, toccando il massimo vantaggio al 14esimo sul 16-26 sfruttando la grande vena di Sasha Kaun (5/5 da 2pt, 6 rimbalzi). Il carattere del Panathinaikos, attizzato dal tifo dei 18000 supporters biancoverdi, ha però rimescolato le carte in tavola già prima dell’intervallo con Micheal Bramos (3/3 da 2pt, 4/7 da 3pt) a guidare il sorpasso dei suoi, 34-32, con 7 punti in ottanta secondi sul finire del primo tempo.

La resistenza della formazione di casa si è protratta anche nella ripresa e, nonostante un buon terzo quarto dell’odiatissimo dal pubblico di fede Greens Theo Papaloukas (8 punti, 4 rimbalzi, 4 assist), ancora un acuto di Bramos ha mandato all’ultimo riposo il Panathinaikos in vantaggio 50-47. Il grandissimo equilibrio visto nei primi trenta minuti non ha abbandonato la contesa neppure nell’ultimo quarto di gioco, con gli uomini di coach Pedoulakis a ribattere colpo su colpo ai vice-campioni continentali, ma costretti alla resa quando Bramos ha fallito le ultime due triple, concedendo ai moscoviti l’undicesima vittoria nelle Top 16.

Panathinaikos Atene – Cska Mosca 63-69 (11-14, 23-19, 16-14, 13-22)
PAO: M.Bramos 18, S.Lasme 11, R.Ukic 9. Rim(30): M.Bramos 5. As(14): R.Ukic 5.
CSKA: V.Khryapa 13, S.Kaun 11, N.Krstic e M.Teodosic 9. Rim(32): V.Khryapa e N.Krstic 7. As(19): V.Krhyapa 6.