Laboral Kutxa Vitoria-Galatasaray 91-90

Marco Crespi  (foto Matteo Cogliati 2014)

Seconda vittoria per Marco Crespi sulla panchina di Vitoria (foto Matteo Cogliati 2014)

Terza giornata del Gruppo D che vede impegnate il Laboral Kutxa Vitoria (sconfitto in volata al Pireo per 63-57) e il Galatasaray, reduce dal successo casalingo (con brivido finale) per 71-64 contro Valencia.

Inizio di gara piuttosto equilibrato, gli attacchi trovano la via del canestro piuttosto facilmente (11-11 dopo 5′), prima di un 6-0 firmato da Micov dall’arco (11-17 al 6′): la compagine basca però reagisce, un’ottima distribuzione dei punti permette a Vitoria di portarsi nuovamente avanti (20-19) verso la fine del quarto, che vedrà però gli ospiti chiudere avanti 23-24. Detto di Micov per gli ospiti, da sottolineare per i padroni di casa la prova di Iverson, già a 6 punti alla fine del quarto.

Secondo periodo che prosegue all’insegna dell’equilibrio, Vujacic si carica la squadra sulle spalle (10 punti per lui nel quarto) e i padroni di casa toccano il massimo vantaggio dall’inizio della gara (44-40 dopo 17′); gli ospiti però si riportano nuovamente avanti grazie ad Aldemir e Arroyo, autori del 9-3 finale con cui i turchi chiudono il quarto avanti (47-49).

Nel secondo tempo Aldemir ed Erceg sembrano dare il là al Galatasaray (55-62 dopo 25′),  prima che Heurtel ed Hamilton rimettano ancora una volta in carreggiata (70-70 alla fine del terzo periodo)  la formazione di Marco Crespi: uno strepitoso Erceg e la solidità di Guler permettono ai turchi di dare uno strappo alla gara (78-84 dopo 35′) a cui fa però seguito un 10-0 firmato Bertans ed Heurtel (88-84 a 2’dal termine): Micov  e Arroyo riportano avanti (89-90 al 39′),  tanti errori nel minuto finale da ambo le parti, in layup però Iverson realizza a 2 secondi dal termine il canestro decisivo della gara, poichè Micov dall’altra parte del campo sbaglia il tiro della vittoria per il Galatasaray.

In classifica il Laboral Kutxa Vitoria (2-1) si porta al secondo posto nel girone: distante due punti il Galatasaray (1-2), sconfitta assai bruciante per i turchi, arrivata al termine di una gara in cui non hanno saputo gestire un consistente vantaggio all’inizio dell’ultimo quarto.

Laboral Kutxa Vitoria-Galatasaray 91-90 (23-24; 24-25; 23-21; 21-20)

Laboral Kutxa Vitoria: Iverson 17, Heurtel 17, Vujacic 14. Rimbalzi (31), Iverson 6. Assist (18), Heurtel 8.

Galatasaray: Erceg 24, Micov 20, Aldemir 14. Rimbalzi (30), Aldemir 9. Assist (20), Arroyo 8.

Vi ricordiamo che ogni sabato alle ore 17.00 è possibile seguire sul Canale 520 del bouquet di Sky,  sul 73 del Digitale Terrestre (Emilia Romagna, Marche ed Umbria) e in diretta streaming su www.dailybasket.it  il programma Pick&Roll, condotto da Pietro Arcide con la collaborazione di Gherardo Resta e con ospite fisso in studio Alberto Bucci, completamente dedicato alla setitmana di Eurolega.