Ashleigh Fontenette

Davanti al proprio pubblico per la prima volta in stagione l’Acqua & Sapone coglie la seconda affermazione consecutiva battendo la Reyer Venezia per 65-57. Partita dai due volti per la truppa di Serventi che nel primo quarto fatica non poco contro le iniziative delle venete che trovano buone conclusioni sia sotto canestro con Ruzickova che dalla distanza con Mc Callum e Mandache. Le rotazioni di Serventi non sortiscono l’effetto sperato e le troppe palle perse (10 nel primo quarto) non aiutano a costruire azioni offensive degne di questo nome. Alla prima sirena Zara e compagne conducono per 16-9 dando l’impressione di avere in mano il pallino del gioco. Umbertide cerca piano piano di ingranare la marcia e come un diesel che si rispetti inizia a macinare gioco. Prima chiude le maglie in difesa, poi riparte bene in contropiede e ritorna a contatto grazie al duo americano Fontenette – Black. Quando mancano 120 secondi al riposo quindi ecco servito il sorpasso umbro con una penetrazione magistrale proprio di Fontenette che fa esplodere i tifosi umbertidesi che sono accorsi in massa al palazzetto. Tutti negli spogliatoi con l’Acqua & Sapone avanti di 1, 26-25. Serventi non è soddisfatto però e durante la pausa sprona a dovere le sue ragazze che recepiscono il messaggio ed entrano in campo cariche. Terzo quarto da manuale per Umbertide che non sbaglia praticamente niente sia in attacco sia in difesa. Sale in cattedra capitan Consolini che realizza ben 10 punti in questo parziale, coadiuvata dalla solita Fontenette e da Putnina. Venezia è messa alle corde e accusa il colpo, cerca di reagire ma l’Acqua & Sapone è attentissima anche quando c’è da difendere e cosi scappa via fino a toccare le 15 lunghezze di vantaggio. Alla fine del terzo quarto infatti Umbertide è avanti 52-37. Nell’ultimo parziale Venezia cerca in tutti i modi di riagguantare il match, coach Liberalotto ordina una zone-press che mette in crisi le ragazze biancoblu che prese un pò dalla fretta ricominciano, come nel primo quarto, a buttare via troppi palloni. La Reyer ne approfitta e con un parziale di 7-0 torna fino a -8 quando mancano poco più di tre minuti alla fine della partita. Fontenette, top scorer del match con 18 punti, però ricaccia indietro le velleità delle lagunari infilando dai 6,75 il canestro che riporta l’Acqua & Sapone sopra la doppia cifra di vantaggio. La partita di fatto si chiude qui con Mandache che è l’ultima ad arrendersi per la Reyer che però esce sconfitta dal PalaMorandi per 65-57. Oltre la già citata Fontenette, super prestazione anche per Chante Black che chiude il match con una doppia doppia (13 punti e 14 rimbalzi con 28 di valutazione) e grande apporto di Consolini soprattutto nel terzo quarto quando è stato scavato il break decisivo. Dopo la vittoria neanche il tempo di riposare per l’Acqua & Sapone che oggi tornerà di nuovo in palestra per preparare la sfida di domani sera con Priolo alle ore 20.30. Le siciliane sono reduci dalla bruciante sconfitta di Orvieto e arrivano a Umbertide per cercare i primi due punti stagionali. Per le ragazze del Presidente Betti invece vincere di nuovo tra le mura amiche significherebbe agganciare la seconda posizione in classifica in coabitazione con Schio, Lucca e La Spezia a 8 punti a sole 2 lunghezze dalla capolista Ragusa.