Castel Carugate – Azzurra Libertas Moncalieri   77-53

Super partita per la Castel, che si porta a casa un bel bis con la vittoria contro Moncalieri. Il match di domenica inizia in sordina per le bianco azzurre che faticano ad ingranare e nel primo quarto mettono pochi punti. La difesa lascia a desiderare e una serie di canestri mancati mettono in seria difficoltà il Carugate, che si ritrova a -6 alla fine del primo quarto (9-15).

Mazzoleni

Mazzoleni, top scorer con 23 punti

Il secondo periodo si apre con un canestro in contropiede di Schieppati, seguito da canestro di Bonomi, che riavvicinano la Castel all’avversaria, portando il punteggio sul 14-15. Un fallo antisportivo su Mazzoleni, e un canestro di Giunzioni, seguito da altri due di Schieppati mettono alle strette le piemontesi, che all’intervallo lungo si attestano solo a +2 dalla Castel (22-24). Il terzo tempo è tutto di Mazzoleni, che riapre la partita con un bel canestro da sotto, a cui seguono una serie di tiri liberi e una bomba da tre che porta le carugatesi sul 32-32. La Castel vola e stacca Moncalieri grazie ad un buon numero di tiri liberi e ai canestri di Mazzoleni e Schieppati.

Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 50-39, con un break di +11 per le ragazze di coach Mazzetto. Ultimo tempo aperto sempre da Mazzoleni, che domina anche in questo quarto, assieme a Bonomi. Anche qui una serie di falli delle piemontesi avvantaggiano la Castel, aiutata dalla grinta delle ragazze, che non mollano fino all’ultimo. La partita si chiude con una bomba e a seguire due liberi per Minervino, che portano il punteggio finale a 72-53.

L’ultima gara casalinga della scorsa stagione, proprio contro Moncalieri, finì con punteggio quasi simile, 71-53. Grande partita per Mazzoleni, protagonista indiscussa del match, che mette 23 punti, 9 falli subiti e 9 palle recuperate. Schieppati non delude coi suoi 10 punti, 6 stoppate e 6 palle recuperate (26 di valutazione) mentre tra le new entry da segnalare, icuramente Giunzioni, anche lei in doppia cifra. Colombo e Viganò, due mastini in difesa, in generale bene tutte, specialmente nella seconda frazione di gioco. Settimana prossima le leonesse incontreranno fuori casa l’Edelweiss Albino, anche lei con 4 punti in classifica, uniche due squadre imbattute del girone.

Carugate: Schieppati 10, Cagner 5, Giunzione 9, De Cristofaro 3, Bonomi 6, Mazzoleni 23, Morosini, Colombo, Minervino 11, Viganò 5. All. Mazzetto

Moncalieri: Penz 3, Chiabotto 9, Rebba, Rauti 4, Gaj Tripiano 1, Giacomelli 2, Ferraris 9, Baima 14, Peretti 9, Ceccardi 2. All. Spanu