Dopo la vittoria in laguna della scorsa settimana ai danni della Reyer, l’Acqua & Sapone centra l’ottava vittoria di fila. Questa volta a cadere sotto i colpi delle ragazze di Serventi è la Virtus La Spezia. Partita dai due volti quella di Consolini e compagne che iniziano contratte lasciando alle avversarie il pallino del gioco. Quando mancano 4 minuti dalla fine del primo parziale però le fiammate di Gorini in penetrazione e di Black nel pitturato scavano il primo solco tra le due compagini (23-17). Il secondo quarto Umbertide gioca una pallacanestro da manuale. La difesa umbra concede la miseria di 7 punti alle ragazze di Barbiero che non trovano più la via del canestro. In attacco ci pensa una ritrovata Putnina con dieci punti in questa seconda frazione. Il parziale è eloquente, 21-7 e squadre che tornano negli spogliatoi sul punteggio di 44-24. La partita può sembrare chiusa ma cosi non è. Al rientro in campo infatti Reke suona la carica con Striulli che la segue a ruota, nasce cosi un parziale che recita 0-10 e partita riaperta. L’Acqua & Sapone non riesce più a segnare e rimane a guardare impassibile fino a che la solita Fontenette (16 punti per lei e 25 di valutazione) sblocca il digiuno dopo 5 minuti e ricaccia indietro le avversarie. Gli ultimi dieci minuti si aprono con le ragazze di Serventi avanti nel punteggio per 55-40 che senza tanti patemi controllano la gara, forse con un atteggiamento un po troppo superficiale, facendo rientrare nel finale le avversarie che con una Malone scatenata riducono sensibilmente il punteggio andando anche sotto la doppia cifra di svantaggio. Il tempo però a loro disposizione è veramente poco, ma abbastanza per dare la possibilità alle giovani Villarini e Ortolani di fare il loro ingresso in campo insieme a Ceccaroni, che calca per la prima volta il parquet nella massima serie. Il match si chiude con la vittoria dell’Acqua & Sapone per

Ashleigh Fontenette, 16 punti e 25 di valutazione (foto Oreste Testa)

la gioia dei tifosi umbertidesi e di tutta la società. Ora il campionato osserverà un turno di riposo per lo svolgimento delle Final Four  di Coppa Italia a Rgausa, manifestazione alla quale parteciperà anche l’Acqua & Sapone di Serventi che nella prima semifinale del sabato rinnoverà la sfida alla corazzata del Famila Schio. L’altra semifinale invece vedrà di fronte le padrone di casa del Passalacqua Ragusa contro le toscane del Gesam Gas Lucca. Due sfide interessanti con Schio e Ragusa sicuramente favorite viste anche le attuali posizioni in classifica, ma in una competizione del genere due compagini ben costruite come Umbertide e Lucca potranno sicuramente dire la loro. L’appuntamento quindi è Sabato 15 Febbraio, l’eventuale finale si disputerà Domenica 16 Febbraio. Il campionato invece riprenderà la settimana successiva quando l’Acqua & Sapone si ritroverà di fronte ancora il Famila Schio, al PalaCampagnola, per la seconda volta in sette giorni.

Finale: 66-57 (23-17; 44-24; 50- 40)

Acqua&Sapone Umbertide: Consolini 9, Gorini 12, Puliti 2, Ortolani, Ceccaroni, Linguaglossa, Dotto, Putnina 16, Black 9, Fontenette 16,  Villarini, Santucci 2. All. Serventi

Carispezia V. La Spezia: Filippi 3, Favento 7, Reke 18, Contestabile, Buccianti 2, Malone 17, Manzotti, Russo, Striulli 10, Mugliarisi ne. All. Barbiero