Jevohn Shepherd - Sigma Barcellona (foto Salvo Bonaceto)

Jevohn Shepherd – Sigma Barcellona (foto Salvo Bonaceto)

In un momento difficile per il basket barcellonese, condizionato dalla complicata situazione societaria, la mancata concessione all’utilizzo dell’impianto di Patti costringe il team del Longano a giocare a porte chiuse senza l’apporto del proprio pubblico.

In una stagione che si prospetta dagli esiti alquanto incerti, in un clima surreale, a questo punto, dentro e fuori dal campo, Barcellona cede nei minuti finali dopo aver condotto ampiamente per gran parte del match. Fatale il rientro dal riposo lungo in cui i siciliani si vedono annullare il vantaggio accumulato per lo più nel primo periodo di gioco.

Gli ospiti, nell’ultimo quarto, nuovamente sotto (anche di 8 p.ti) sono bravi a non mollare e, con un morale di certo differente dagli avversari, trovano lo spunto per la zampata finale.

Buona prova per Garri (12 p.ti e 9 rimbalzi) tra i siciliani e di Sant Roos tra le file del Casalpusterlengo autore di 20 punti, 8 rimbalzi e 4 assists.

La cronaca

Nel primo quarto il Basket Barcellona schiera: Kelley, Spizzichini, Shepherd, Da Ros, Garri, l’Assigeco Casalpusterlengo risponde con Vencato, Young, Sant Roos, Ricci e Poletti.

Dopo una partenza nel segno di Garri e Shepherd con Barcellona subito a +9 sugli avversari, nel secondo quarto, inizia,una fase più equilibrata, in sostanziale equilibrio in cui si alternano titolari e panchina, con l’Assigeco sempre in affanno ed in contenimento sugli avversari.

Al rientro dagli spogliatoi, Sant Roos, nel bene e nel male, diventa protagonista e trascinatore del recupero dei lombardi, bravi a limitare l’attacco giallorosso e a produrre lo sforzo necessario per rientrare in partita.

Nell’ultimo e decisivo periodo Barcellona prova a vincere portandosi avanti sino al +8 a 5’58” dal termine. Casalpusterlengo non molla e con Young e Ricci recupera lo svantaggio tenendosi sotto di una sola lunghezza. A 1’50” dallo scadere Young dai 6,75 confeziona il sorpasso che gli ospiti manterranno sino alla fine.

I parziali (27-18, 21-20, 13-22, 14-19)

Questi i tabellini delle squadre:

Basket Barcellona: Kelley 9, Maresca 11, Shepherd 17, Fiorito 3, Spizzichini 3, Garri 12, Da Ros 12, Marchetti 2, Borra 6.

Assigeco Casalpusterlengo: Poletti 12, Ricci 15, Young 10, Sant Roos 20, Vencato 8, Donzelli 14.