Imola – Pall. Teate Chieti 72-75 (22-13; 33-38; 51-53)

Imola: Tassinari, Cohn 17, Cai ne, Maggioli 5, Wiltshire ne, Ranuzzi 8, Preti 3, Hassan 14, Norfleet18, Paci 3. All. Ticchi

Chieti: Golden 16, Mortellaro 9, Clemente ne, Allegretti 2, Fallucca 6, Turel, Venucci 15, Zucca, Sergio 5, De Cosey 22. All. Bartocci.

Fantastico esordio per De Cosey: doppia doppia per lui

Imola proprio non riesce a trovare continuità in questo campionato con Chieti che sbanca il PalaRuggi con merito grazie a un secondo quarto sontuoso da 25 punti unito al sangue freddo nei momenti finali.

I biancorossi dopo un ottimo primo quarto, si inceppano nel “solito” secondo quarto orribile e si trovano poi ad inseguire per tutti i restanti tre quarti.

Per Chieti su tutti De Cosey, appena arrivato ma in gran spolvero (22 punti e 11 rimbalzi) ben supportato da Golden (16 punti) e Venucci (15 con alcuni canestri decisivi) mentre c’è sempre il contributo a rimbalzo di Mortellaro (11 carambole).

A Imola non basta la prova solida di Norfleet (18 e sei assist), al quale si uniscono Cohn (17 punti) e Hassan (14 punti di cui 11 nell’ultimo quarto).

Primo quarto dominato dai padroni di casa che che toccano anche la doppia cifra di vantaggio (17-6 al 7’) frutto sopratutto di un ottime scelte offensive (7/9 da 2) e di una difesa che mette pressione agli ospiti che sbagliano più dello sbagliabile (6/18 dal campo).

Se la prima frazione era tutta di Imola, la seconda è tutta di Chieti: Golden e Venucci (10 punti) suonano la carica, mentre Imola pesca dalla panchina ma colleziona solo palle perse (6) e così a metà secondo quarto il vantaggio e l’inerzia è tutta ospite (26-27). Chieti domina sotto i tabelloni (8 offensivi) grazie all’atletismo di De Cosey (8 e 5 rimbalzi), segna 25 punti nel quarto, e va all’intervallo a +5 (33-38).

Dopo un quarto a testa il terzo è equilibrato: da una parte De Cosey, dall’altra Cohn (9 punti nella frazione) si sfidano su entrambi i lati del campo, ma è Chieti a comandare all’ultima minipausa grazie a una gran tripla di Venucci (51-53).

L’8-0 di Chieti in apertura di ultimo quarto è decisivo perché Imola vede il baratro. Una sfida tra De Cosey (22 punti) e Hassan (11 nei primi 5’ del quarto) ma Chieti vola a +7 (61-68 al 36’).

Sei punti di Norfleet valgono il 72-72 ma Imola poi sbaglia due volte il canestro del sorpasso e nel finale punto a punto i teatini portano a casa i due punti.

La chiave. L’inizio dell’ultimo quarto, con Cohn in panchina, Chieti piazza l’8-0 che indirizza la partita. Imola è poi brava a pareggiare a 2’25 dalla fine, ma lo sforzo dei biancorossi viene pagato nel finale.

Mvp: De Cosey. La prima partita per l’ex Temple è da leccarsi i baffi: 22 punti, 11 rimbalzi e alcuni canestri decisivi in apertura di ultimo quarto. Forse a Chieti ha trovato il suo ambiente ideale.