ORA SI RAVENNA – DE LONGHI TREVISO: 75-73 (19-23, 39-37, 55-50)
Ravenna con un gran cuore ed una difesa arcigna batte la lanciatissima Treviso dopo un match vibrante e carico di emozioni e tensioni portandosi a quota 30 in piena zona play off.
La De Longhi seppur con 4 giocatori in doppia cifra ed un imbarazzante divario a rimbalzo a suo favore (46-27) dilapida con errori e perse nel finale un mini vantaggio e resta a quota 34 a pari merito di Montegranaro.  Decisiva sicuramente la difesa dei padroni di casa e l’aver mantenuto a solo due punti e soli 4 assist Fantinelli.

Pillastrini butta sin dal quintetto l’ex Sabatini mentre per i padroni di casa solito classico starting five.
Sgorbati e’ molto pimpante (7 di valutazione) e costringe Treviso a mettere a sedere Antonutti in un amen. Chi viaggia ha maggiore energia a rimbalzo (13-7 a fine primo quarto) e quando Swann dalla panchina si accende mette il naso avanti. I problemi per Martino arrivano anche dai due falli di Giacchetti e buon per la sua truppa che la De Longhi sparecchia al tiro (9/27) anche se tira ben 9 volte in più’ dei padroni di casa.
Il motivo del match e’ Treviso che corre come non ci fosse un domani mentre l’Ora Si appena fornisce la palla a Grant (15) trova vantaggi in un duello tra giganti con Brown (13) molto interessante seppur “riposandosi” in difesa.

Rice si prende in mano i compagni e li spinge anche a più’ 5 facendo saltare tutto il Pala DE Andre’ con una schiacciata in velocità’. La difesa di coach Martino blocca i contropiede avversari e morde ben più’ del primo tempo anche se a rimbalzo offensivo (19-1 a favore di TV) concede troppo ad una De Longhi che mette fieno in cascina con Imbro’. (15 pt con 6/11)
Un evidente infrazione di campo non fischiata a Treviso fa’ partire una sonora contestazione di casa con tecnico conseguente a Martino mentre Pillastrini non sorride per via del quinto fallo successivo del faro Fantinelli.
La tripla di Swann dopo un pessimo attacco ospite pare chiudere la contesa (68-73 al 38’) ma poi ci pensa Grant e poi la

Jacopo Giachetti Foto di Marco Berti

freddezza di Giacchetti a portare i due punti in Romagna.

MVP 12/13 da due per Grant che chiude con 31 di valutazione e 22 punti con 5 falli subiti oltre alla stoppata finale su Muso per Rice entrambi decisivi nella vittoria in rimonta di Giachetti e compagni.

LVP la coppia Sabatini/ Fantinelli. Il primo da ex non incide chiudendo con meno 4 di valutazione mentre il nativo di Faenza e’ nervoso e con 5 falli esce dalla sfida nel momento clou finale.