Le Naturelle Imola – Sporting Club Juve Caserta 76-74 (15-27; 38-48; 60-63)

Imola: Ingrosso 2, Ivanaj, Morse 17, Taflaj 3, Valentini 12, Calvi ne, Fultz 13, Baldasso 5, Masciadri 6, Bowers 18, Alberti ne. All. Di Paolantonio

Caserta: Mastorianni, Bianchi 9, Paci 9, Carlson 13, Hassan 11, Del Vaglio, Giuri 26, Cusin6, Turel ne. All. Gentile.

Imola. Le Naturelle torna alla vittoria battendo Caserta dopo avere inseguito per tutta la gara. Nei primi 15’ Giuri (19 punti con 5/5 da tre) guida gli ospiti fino al +20 (20-40) con Imola completamente in bambola. I padroni di casa riescono a ricucire fino a -10 alla pausa e nel secondo tempo alzano il volume in difesa e riescono a riacciuffare la gara. Il finale punto a punto premia Le Naturelle con Giuri che sbaglia la tripla aperta, della vittoria, sulla sirena.

Mvp. Bowers nel momento chiave infila una tripla e un canestro da due fondamentali e chiude con 18 punti, 5 rimbalzi, 4 assist e 24 di valutazione

La chiave. La difesa di Imola nel secondo tempo. Dopo aver concesso 48 punti nei primi 20’ Imola ne concede solo 28 nelle ripresa.

Imola

Cosa va. La rimonta dal -20 è, insieme ai 2 punti, la cosa più significativa di giornata per Imola che però non è affatto guarita.

Cosa non va. Il primo tempo. Per tre partite e mezzo Imola si è scordata di difendere subendo ben 47 tiri da 3. Di Paoloantonio dovrà continuare a lavorare su questo aspetto.

Caserta

Cosa va. La capacità di giocare di squadra. Senza Allen (rimasto a Caserta) e Turel (influenzato), essere andati sopra di 20 e fare 48 punti nel primo tempo non è cosa da poco.

Cosa non va. Il secondo tempo. La Juve nei secondi 20’ non è riuscita a continuare a fare ciò che gli era venuto così bene nel secondo tempo, forse anche per le rotazioni corte.

Pagelle

Imola

Ingrosso 5.5. Spadella da 3, ma fa un canestro importante e comunque dietro tiene.

Morse 7.5. Solita doppia-doppia sfiorata e 3 stoppate, lui il suo lo fa sempre.

Taflaj 6. La tripla del pareggio è sua, poi qualche ottimo rimbalzo.

Valentini 7.5. 12 punti e 7 rimbalzi e sopratutto grande energia nei momenti di difficoltà.

Fultz 6.5. 13 punti, 7 rimbalzi e 5 assist, anche se dietro fa fatica, c’è la sua firma nella rimonta.

Baldasso 5. Due falli stupidi, tiri sbagliati, e un libero nel finale che sarebbe potuto costare caro.

Masciadri 5.5. Infila due triple, ma in attacco non si vede, meglio dietro, nel secondo tempo.

Bowers 7.5. Parte piano, ma quando conta graffia la partita, aggiunge punti e assist.

Caserta

Mastorianni 5.5. Parte in quintetto ci mette tanta voglia di difendere.

Bianchi 7. Glaciale nel finale ai liberi, il +/- non lo premia ma gioca una bella gara.

Valentini 5. Fa solo danni.

Paci 6.5. 9 punti, 2/2 ai liberi nel finale e una bella presenza dentro l’area.

Carlson 6.5 Parte bene, poi fatica a trovare il canestro però pure sempre doppia-doppia.

Hassan 6. Prova a farsi rimpiangere, per metà gara ci riesce, 11 punti con 13 tiri.

Giuri 8. Parte con 5/5 da tre, guida la squadra per tutta la gara, ma non trova il goal vittoria.