Le Naturelle Imola – Assigeco Piacenza 85-87 (24-22;49-47;64-65)

Imola: Ingrosso 2, Ivanaj, Morse 21, Taflaj 12, Valentini 6, Calvi ne, Fultz 2, Baldasso 4, Masciadri 14, Bowers 24, Alberti. All. Di Paolantonio

Piacenza:Montanari ne, Ferguson 18, Molinaro, Rota 1, Gasparin 9, Piccoli 10, Ihedioha 7, Turini 4, Santiangeli 15, Hall 17. All. Ceccarelli

Imola deve rimandare l’appuntamento con la vittoria e incappa nella quarta sconfitta consecutiva in campionato ed è sempre più ultima in classifica.

Partita equilibrata per tutti i quaranta minuti, con Ferguson che trova nuovamente il goal vittoria a 2’’ dal termine. A Imola non bastano i 45 combinati dei due Usa, perché dall’altra parte il trioFerguson-Hall-Santiangeli produce 50 punti.

Mvp: scegliamoFerguson, che è vero che sparacchia per tutta la gara, ma nel momento più importante trova di nuovo il canestro della vittoria.

Imola

Cosa va:difficile trovare cosa funziona in una squadra che ha un record di 0-4, ma i due americanie un redivivo Taflaj (che però gioca solo 13’), sono la nota “positiva” per coach di Paolantonio.

Cosa non va: la difesa. Ancora una volta Imola subisce le folate offensive degli avversari. Se prendi 87 punti in casa, non puoi vincere.

Piacenza

Cosa va:l’attacco e la distribuzione offensiva con quattro giocatori in doppia cifra, è la carta giusta per vincere un match decisivo fuori casa.

Cosa non va:Piacenza ha vinto ma non è riuscita mai a scappare pur avendo per molti minuti l’inerzia dalla propria parte. Ma stiamo cercando proprio il pelo nell’uovo…

Pagelle

Imola

Ingrosso 5.5. Si batte subisce 5 falli, ma si mangia un canestro facile in un momento importante.

Morse 6.5. 21 punti, 6 rimbalzi. Il suo lo fa, anche se ancora una volta sbaglia un canestro nel finale

Taflaj 7. Ha problemi fisici ma produce un punto al minuto, avrebbe meritato più minuti.

Valentini 6.Troppo falloso, ma comunque buon attitudine, sia offensiva sia difensiva.

Fultz 4. L’ombra di se stesso. Il peggiore

Baldasso 5. Non trova il canestro e in difesa fa fatica. Se gioca così non è utile.

Masciadri 6.5. Dopo la prestazione opaca di Roseto trova la doppia cifra. Pesa l’ultima persa.

Bowers 7.5.Parte piano, ma poi si accende; nel finale trova dei canestri da campione ma non basta.

Piacenza

Ferguson 7. Un voto e mezzo in più per il canestro della vittoria. Altrimenti avrebbe sparacchiato.

Molinaro 6.Parte in quintetto, trova canestri importanti dalla spazzatura.

Gasparin 6.5.9 punti 4 rimbalzi, è perfetto da due. Non il miglior Gas ma è sempre utile.

Piccoli 7.Perfetto dal campo, si fa trovare sugli scarichi.

Ihediaoha 6.Sempre utile nel pitturato.

Turini 6. 4 punti in 6’, si fa trovare pronto.

Santiangeli 7.Una spina nel fianco della difesa imolese, la sua fisicità è fondamentale

Hall 7.All’esordio ne mette 15 nel primo tempo, con lampi di classse. Fondamentale per la vittoria.