Andrea Costa Imola – Kontatto Bologna 74-67 (22-18; 41-34; 63-48)

Imola: Tassinari 7, Cohn 10, Cai ne, Maggioli 2, Whiltshire ne, Borra 5, Ranuzzi 8, Prato 15, Preti 3, Hassan 19, Hubalek 5. All. Ticchi.

Bologna: Costanzelli ne, Nikolic 11, Mancinelli 9, Ruzzier 13, Montanari ne, Campogrande 0, Montano 4, Gandini 4, Raucci 3, Knox 13, Italiano 5. All. Bonicciolli

L'Mvp Norman Hassan

L’Mvp Norman Hassan

Grande vittoria di Imola che riscatta subito la sconfitta di Treviso con una prestazione al limite della perfezione al cospetto della più blasonata Fortitudo Bologna. Mattatore dell’incontro Norman Hassan che chiude con 19 punti (5/8 da tre) ben supportato, sopratutto nel primo tempo, da capitan Prato (15 punti). Importante anche l’apporto del giovane Tassinari (7). Dall’altra parte Knox sfiora la doppia doppia (13 punti e 9 rimbalzi) ben supportato da un concreto Nikolic (11 punti e 7 rimbalzi), ma la Fortitudo paga la scarsa mira da tre punti (7/25).

Imola comanda praticamente per tutta la gara dopo un primo quarto equilibrato chiuso in vantaggio dagli imolesi grazie a un canestro di Ranuzzi (22-18).

Il primo break significativo è di Imola che grazie ad Hassan e Prato (11 alla pausa) tocca a + 9 a metà secondo quarto (29-20). I padroni di casa volano anche a +12 ma la Fortitudo è brava a ricucire e chiudere il primo tempo sotto solo di sette lunghezze (41-34).

Il terzo quarto è un monologo biancorosso, la Ticchi Band vola anche a + 18 (63-45), ma la Fortitudo non molla e negli ultimi 10′, sfruttando l’appannamento dei padroni di casa, torna sotto fino al -5 (66-51 al 38’). Tutto inutile perché i biancorossi stringono i denti e portano a casa una meritata vittoria.

Mvp: Norman Hassan. Con l’innesto di Hubalek l’ex Rimini ha molti più minuti da guardia, e li sfrutta bene. Per la terza volta consecutiva una sua ottima prestazione (19 punti con 5/8 da tre) coincide con la vittoria imolese. Un caso? Noi crediamo di no.

La chiave: il terzo quarto. È al ritorno dagli spogliatoi che Imola costruisce la vittoria. Un 22-14 frutto di ottime scelte offensive (due triple aperte segnate da Hassan e Preti) e un’ottima applicazione difensiva che toglie certezze a Bologna.