Imola – Forlì 86-79 (21-18; 39-36; 67-57)

Imola: Turrini, Bell 22, Alviti 20, Maggioli8, Wiltshire ne, Cai ne, Wilson 9, Gasparin 2, Prato 6, Toffali, Penna 10, Simioni 9. All. Cavina

Forlì: DiLiegro 10, Castelli 16, Fallucca ne, Naimy 23, Campori 3, Jackson 12, Gellera, Bonacini 5, Severini 8, Del Zozzo, Ravaioli ne, De Laurentiis 2. All. Valli.

Davide Alviti l’Mvp della gara (foto di Marco Berti)

L’Andrea Costa fa suo il derby davanti a 2.700 persone dopo una partita ricca di agonismo. I padroni di casa giocano più di squadra trascinati dal duo Bell-Alviti (42 punti combinati) mentre Forlì si aggrappa al talento di Naimy (23 con 5/9 nelle triple) e alla sostanza di Castelli (16 punti e 8 rimbalzi), ma si deve arrende a un’Imola che gioca con più maturità nei momenti decisivi.

Imola parte forte 9-0 (5 punti di Alviti) con Forlì che segna il primo canestro dopo 5’30 (9-3). L’Andrea Costa gioca bene però l’Unieuro è calda da tre mentre DiLiegro domina il pitturato (21-18 fine primo quarto).

Forlì si mette a zona e Imola fatica perché da tre proprio non la mette e sotto canestro gli ospiti fanno la voce grossa (28-30 al 17’). La partita si fa equilibrata e nervosa e farne le spese è Imola perché Wilson si esclude dalla partita (terzo e quarto fallo tecnico) anche se i liberi di Prato valgono il +3 casalingo all’intervallo (39-36).

Imola parte bene con quattro punti di Maggioli (43-36) ma Naimy e Jackson con tre canestri di puro talento ribaltano la contesa costringendo Cavina al time-out (43-44 al 23’). La partita diventa bellissima ed è una sfida Naimy-Alviti (17 punti a testa) ma è Simioni (9 punti e 2 recuperi) a fare la differenza in questo frangente e Imola vola a +10 (67-57).

Naimy per lui un’altra grande partita (foto Pasquale Cotugno)

Forlì si aggrappa a Naimy (23 punti dell’israeliano) e nonostante Imola giochi bene Forlì la punisce in ogni suo errore (77-70 al 36’). Castelli colpisce con la tripla centrale mentre Penna non trova il canestro e allora si va alla volata finale (81-77 a 108’’): Alviti fa 1 su 2 ai liberi, Castelli segna in tap in, Bell fa 2/2 ai liberi (84-79 a 23’’). Jackson sbaglia dall’angolo, il rimbalzo è di Imola con Bell che fa 2/2 dalla lunetta e consegna i due punti ai suoi.

Mvp: Davide Alviti gioca tutto il secondo tempo con tre falli sul groppone, ma nel terzo quarto con 9 punti trascina i suoi al parziale che poi risulterà decisivo. Per il classe ‘96 20 punti con 8/11 dal campo 3 rimbalzi e 3 assist per un 22 di valutazione

La chiave: il terzo quarto di Imola da 28-21 che, senza Wilson e Maggioli per problemi di falli, trova un prezioso Simioni che piazza 9 punti (2/2 da due, 1/1 da tre, 2/2 ai liberi e 2 recuperi) e trascina i suoi al +10 che poi Forlì non riuscirà più a colmare.