Maggioli Mvp anche stasera

Andrea Costa Imola – Unieuro Forlì 78-75 (20;24; 30-37; 51-61)

Imola: Tassinari 8, Cohn 18, Cai ne, Maggioli 18, Ranuzzi 11, Preti ne, Hassan 7, Paci 2, Rogic 12, Dri 2. All. Ticchi

Forlì: Adegboye 14, Rotondo 2, Paolin 2, Ravioli ne, Castelli 5, Ferri 2, Amoroso 10, Bonacini 10, Deln Zozzo ne, Thiam ne, Johnson 24, Pierich 6. All. Valli.

Imola soffre, vede l’inferno ma con un un ultimo quarto di tutta intensità porta a casa una salvezza che a fine terzo quarto era del tutto insperata. Forlì gioca bene per tre quarti, con grande applicazione difensiva ma paga lo sforzo nell’ultimo quarto e non è nemmeno fortunata perché la tripla di Johnson si stampa sul ferro.

Se Imola vince è grande merito di Maggioli (18 punti) che è ben spalleggiato da Cohn (18) e dall’intensità di Ranuzzi (11 punti), nonché dall’ultimo quarto di Rogic (12). Decisive anche le giocate di Tassinari a inizio ultimo quarto.

Per Forlì su tutti Johnson (24 punti) e Amoroso (10) mentre il vero collante almeno per tre quarti è stato Castelli.

Forlì parte meglio di Imola trascinata da Melvin Johnson che nel primo quarto ne mette 10 con annesso il buzzer beater da metà campo.

Imola invece fatica in attacco anche perché la mira da lontano è rivedibile. L’intensità è tutta forlivese e così gli ospiti volano a +11 (33-22).

L’Andrea Costa però nel momento di difficoltà piazza un 6-0 che è ossigeno puro, ma Forlì non molla e con la zona mette mira le (poche) certezze imolesi e va alla pausa sul + 7 (30-37).

Forlì continua a macinare gioco e a giocare in velocità sulle palle perse di Imola e tocca anche il +12 (44-56) sul finire di terzo quarto, Imola però ha una reazione e torna a -3 (58-61), trascinata da un super Tassinari.

Gli ospiti perdono qualche certezza allora Imola mette il naso avanti con due liberi di Rogic (67-66 34’). Lo stesso croato recupera il pallone decisivo quando mancano 5’’ alla fine e fa 2/2 ai liberi e Imola vola a + 4 (73-77). Finita? No, perché Rogic commette fallo e manda in lunetta Adegboye che fa 2 su 2. Forlì fa fallo su Cohn che sbaglia un libero e ha la tripla del pareggio con Johnson che però si stampa sul ferro. Vince Imola ed è salva. Forlì avrà ancora da soffrire.

Mvp Maggioli. Quando le partite sono decisive i giocatori talento e esperti fanno la differenza. Per l’ex Jesi 18 punti con 6/6 dal campo e 3/3 ai liberi e la tripla decisiva a 12’’ dalla fine. Chapeau.

La chiave. L’ultimo quarto. Imola soffre per tre quarti poi nel finale sfrutta la lingua lunga di Forlì e piazza il 27-14 che gli frutta una salvezza che solo 10 minuti prima sembrava una chimera.