Imola – Roseto 84-73 (25-16; 39-39;69-55)

Imola: Turrini ne, Bell 12, Alviti 13, Maggioli 6, Cai ne, Wilson 17, Gasparin 10, Prato 12, Toffali, Rossi, Penna 7, Simioni 7. All. Cavina

Roseto: Carlino 28, Ogide 13, Alessandrini ne, Contento 13, Di Bonaventura 3, Lusvarghi, Zampini, Casagrande 3, Marulli 7, Infante 6. All. Di Paolantonio

Wilson con l’ennesima doppia doppia (foto Pasquale Cotugno)

Imola batte anche Roseto e sale a quota 24 in classifica e spera ancora nei play-off, con l’obiettivo salvezza ormai raggiunto. Partita che ha la sua svolta decisiva nel terzo quarto, quando Imola produce 30 punti e vola a +14, dopo che Roseto nel secondo periodo era riuscita a ricucire lo strappo imolese maturato nei primi dieci minuti.

Imola come al solito ha distribuito al meglio le responsabilità offensive (cinque uomini in doppia cifra) e sopratutto nel secondo tempo ha mostrato la famosa difesa “caviniana” che tanto ha fatto bene in questa stagione
Roseto ha avuto buone risposte dal trio Carlino (28 punti ma 10/24 dal campo), Ogide (12 punti e 12 rimbalzi) e Contento (13 punti e 6 rimbalzi) ma molto poco da tutti gli altri.

Inizio di gara equilibrato con Roseto che gioca sempre in velocità mentre Imola cerca di controllare i ritmi e di giocare di squadra (11-10 al 5’). L’Andrea Costa, trascinata da Wilson (13 punti) chiude avanti il primo quarto (25-16).
Roseto non molla nel secondo parziale anche perché Imola si mangia tre volte il possibile +11 e allora gli ospiti con 4 punti in fila di Carlino tornano in scia (32-27 al 15’). La Cavina-band non ha la solita durezza mentale, colleziona 4 palle perse e consente agli abruzzesi di chiudere in parità il primo tempo (39-39).
“Solito” 8-0 di Imola in apertura di terzo quarto (47-39), Roseto si aggrappa a Carlino, ma i padroni di casa giocano un’ottima pallacanestro offensiva (30 punti in 10’) e nonostante qualche persa di troppo vanno a +14 all’ultima minipausa (69-55 al 30’).
L’ultimo quarto è puro garbage time con Imola che controlla abbastanza agevolmente il vantaggio e porta a casa i due punti.

La chiave: il parziale del terzo quarto (30-16) consente a Imola di gestire il vantaggio nell’ultimo periodo. Al ritorno negli spogliatoi l’Andrea Costa piazza subito un 8-0 che stordisce gli abruzzesi e consente ad Imola di tornare in careggiata dopo un secondo quarto da incubo.
Mvp: Jeremiah Wilson. Non è bellissimo da vedere, a volte perde palloni e fa errori banali, ma poi vai a vedere le statistiche e leggi l’ennesima doppia-doppia (17 punti e 16 rimbalzi) con un importante 28 di valutazione.