Ora Si Ravenna- Unieuro Forli 68-67 (19-21, 35-46, 58-56,)
Il derby di Romagna lo vince Ravenna in extremis, più’ cinica ma non lucida la formazione di Antimo Martino che parte malissimo subendo le percentuali di Forli e soffrendo dietro sin troppo l’energia e durezza degli avversari. Secondo tempo meno spettacolare e con tanta paura e percentuali basse che viene chiusa da un rimbalzo offensivo di Masciadri dopo 4 azioni di fila da museo degli orrori.

Stefano Masciadri

Partita veramente intensa e con contatti duri in un PalaDe Andre’ dove non entrerebbe più’ neppure uno spillo da quanto e’ pieno. Forli ha la mano calda da tre punti (7/11) con Fallucca (2/2) e Jackson (3/5) quasi perfetti. I padroni di casa mostrano ancora sin troppa incertezza e se Giacchetti (14pt) mette talento e cuore per rompere il periodo no degli uomini di Martino sono Rice e Montano ancora sotto tono sopratutto in difesa.  Davanti gli stessi giocatori vengono neutralizzati costantemente da un ottimo Severini che in silenzio e’ il bilanciere degli equilibri di Valli. L’ex Scafati Naimy invece si conferma invece cervello (2 assist, 13 punti e 7/7 ai liberi) e nel momento di inerzia porta al riposo i suoi in doppia cifra di vantaggio.
Dimenticate le perse dei primi 20 minuti (6) l’Ora Si aggiusta la difesa riuscendo ad incartare gli attacchi di un Unieuro che sporca le percentuali al tiro. Ravenna rientra nel match portandosi anche avanti con Masciadri (12) che scompiglia le idee difensive di chi viaggia mentre sono le plance sono botte da orbi nell’accoppiamento tra Diliegro e Chiumenti che sguazzano in un metro alquanto permissivo.

Bonacini sottomano (foto Pasquale Cotugno)

I padroni di casa tentano la fuga (63-59 e palla in mano) salvo complicarsi la vita con scelte del duo Montano/ Giachetti alquanto rivedibili. Jackson e compagni pero’ sbagliano i possessi decisivi ed i giallorossi si godono il tripudio dei propri tifosi in mezzo al campo.

MVP: 13+13 per il centro Ora Si Grant che silenziosamente mette tanti piccoli ma fondamentali mattoncini in un match chiuso avanti di solo 1 punto. Per lui 23 di valutazione

LVP: La coppia Bonacini/ Raschi quasi mai in partita. Per l’esperto ex Rimini di Ravenna gara troppo fisica per questo il coach gli concede solo 12 minuti. Per il giovane di Forli 14 minuti alquanto negativi, anche dalla sua serata no passa la sconfitta per la sua truppa.